Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Мобильная подушка безопасности поможет спасти не один смартфон

Немецкое издание Preview Online рассказало об изобретении студента-инженера из университета Алена, благодаря которому разбитые смартфоны навсегда останутся в прошлом.

Студент Филипп Френцель решил, что было бы неплохо оснастить чехлы для мобильных гаджетов неким подобием автомобильных подушек безопасности. Он разработал устройство, способное распознавать, когда смартфон находится в свободном падении. В результате срабатывания системы из чехла выходят механические пластины, принимающие удар на себя и защищающие девайс от повреждений.

В небольшом видео, длительностью меньше минуты, Филипп на немецком языке рассказывает о придуманном устройстве.

За проект подушки безопасности для смартфонов Френкель получил награду от немецкого общества мехатроники. Студент планирует доработать концепт и в следующем году представить гаджет на одной из краудфайндинговых платформ.

Примерная стоимость устройства пока неизвестна. Однако в случае успеха, такой гибрид парашюта и подушки безопасности спасёт экран не одного смартфона. Что может быть особенно актуально для владельцев флагманских моделей, ремонт которых стоит довольно дорого.


MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Указав промо-код macdigger при оформлении заказа, получите скидку 500р.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

2 комментариев

  • Обычный чехол то бесит, тем более ЭТО. Если только тот будет использовать, кто по семнадцать раз на дню телефон в руках удержать не может.
  • Крупным компаниям не понравится, им наоборот выгодно если люди будут разбивать свои смартфоны.