Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Мобильный плеер VLC, от которого отказалась Apple, вышел на Android

В онлайн-магазин Google Play вышла бета-версия популярного медиаплеера VLC для устройств под управлением операционной системы Android.

Существуют версии VLC для Mac OS X, Windows, Linux и других систем. В сентябре 2010 года разработка была доступна и пользователям iPhone, iPod touch и iPad, но недолго. Через несколько месяцев Apple убрала ее из магазина App Store. Компания объяснила это тем, что VLC нарушает открытое лицензионное соглашение GNU, под которым выпущена программа – то есть из-за цифровой защиты App Store.

В случае с магазином Google Play таких проблем, конечно, не возникнет. В настоящий момент владельцы «гуглофонов» могут скачать бета-версию VLC. Плеер позволяет воспроизводить музыку и видео как из памяти устройства, так и из Интернета. Среди основных функций мобильного VLC – показ субтитров, аппаратное ускорение (включается через меню настроек) и возможность управлять программой с пульта наушников.

VLC совместим со смартфонами на Android 2.1 и выше. Необходимо, чтобы устройство располагало процессором ARMv6 или ARMv7. Гарантируется совместимость с Galaxy Nexus, HTC One X, Galaxy S III, HTC Desire и Nexus One. Команда разработчиков плеера подчеркивает, что бета-версия VLC для Android может работать нестабильно.

«Установив программу, вы рискуете убить котенка, разрушить дом и спровоцировать конец света по календарю майя», – говорится в описании VLC.

Плеер разрабатывается с 2001 года. Одно из главных его преимуществ – отсутствие необходимости загружать дополнительные кодеки для воспроизведения мультимедиа. VLC является де-факто стандартным мультимедийным плеером для платформы Mac. В феврале этого года вышла вторая версия программы, получившая множество новых функций, в частности обновленный интерфейс и нативную поддержку дисков Blu-Ray.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

12 комментариев