Мобильная Windows 10 тонет, но Microsoft считает это успешным заплывом

Решив выйти на мобильный рынок, Microsoft рассчитывала, что вскоре займет солидную долю, потеснив iOS и Android. Но вот беда, даже по словам самих руководителей компании, мобильная Windows оказалась никому не нужна. Apple оттянула на себя всех любителей премиальных устройств, Android – всех остальных. А Windows со скудным магазином приложений не может заинтересовать ни разработчиков, ни пользователей.

Windows-10-drown-1

Можно делать вид что все хорошо, все замечательно, но отчеты о продажах обмануть невозможно. Не спасает сложившуюся ситуацию даже предложение от компании по поводу обновлений Windows 10. Как отмечает The Geek, Microsoft обещает регулярный их выпуск не только к родной продукции, но также для сторонних производителей, по примеру Android.

Казалось бы, Microsoft должна была одуматься и изменить стратегию, либо отказавшись от выпуска смартфонов, либо переведя их на Android. Но не тут-то было. Руководство компании в лице Сатьи Наделлы решило сделать хорошую мину при плохой, да что там, попросту ужасной игре. Дескать мы не тонем, а погружаемся на стратегическую глубину. Теперь корпорация будет ориентирована не на три класса смартфонов, дешевые, бюджетные и бизнес класс, а будет создавать флагманы только для бизнесменов.

Windows-10-drown-2

Рациональное зерно, конечно, тут есть, раньше особую нишу, защищенной связи, с установленными бизнес-приложениями занимал BlackBerry. С уходом канадской компании стало несколько пусто, вот эту пустоту и собирается занять Microsoft. Предпосылки для подобной стратегии видятся прежде всего благодаря технологии Continuum, которая позволяет любое устройство с Windows Mobile превратить в полноценный ПК с монитором, или мышью, клавиатурой. Правда, платформа не безгранична в своих возможностях, для нее, например, недоступны десктопные приложения, хотя у конкурентов есть подобные функции.

Надо понимать, что ниша бизнес-устройств долго пустовать не будет, тут Apple собирается побороться за клиентов, HP пробует свои силы. Таким образом, Microsoft придется снова начать конкурентную войну, которая неизвестно во что выльется. Вариантов собственно всего два, либо выкарабкаться из сложившейся неприятной ситуации с никому не нужной Windows 10, либо повторить путь BlackBerry.

Источник: MacDigger.ru


22 комментария

  • Макдиггер 2 года назад
    0
    Пацантре, ну как Вас статья, э? Для Вас же типилы стараемся, а Вы плюсик зажали((
  • Нищеброд коля 2 года назад
    0
    Очередной провал индусов
  • Альберт 2 года назад
    0
    Сам имел 3 винфона. Сначало убило то что 8.1.нельзя обновиться до 10. Потом когда купил на 10, через месяц сообщили, что она по сути больше не измениться и мало чего в неё добавят. Глючат даже свои приложения,кортаны нет и не будет.лагают даже фотографии пару раз не открывал очень важные фото.так и не получилось их открыть даже через компьютер.заявленная совместимость с виндой на компе отсутствует. Постоянно вырубался Блютус в машине. Поэтому надежды Майкрософта на бизнес пользователей обречены,после первого же глюка телефон полетит в окно из офисной многоэтажки. Майки сильны в сервисах и основной винде ,но не в мобильной,тут полный крах и кидалово пользователей
    • Да не в чём они не сильны! С виндусом они не про.... момент и вовремя скопировали ос, второй раз не подсуетились вовремя и скопировал гугел! Вот и весь секрет успеха гугел и никрософт! История тому свидетель)
    • Да нормальная мобильная ось, не хуже ios. Андроиду конечно не конкурент, но для ios вполне соперник
    • Ну, у меня на Lumia930 не лагали даже тестовые сборки из быстрого кольца. Самые первые не ставил, а последние очень даже ничего. С кортавой засада, конечно, но и не особо-то и нужна. На других платформах голосовыми помошниками не пользовался, хоть они там и есть и работают. Фотографии делает очень качественные и конкурентов у нее единицы. Связь без нареканий. Некоторые фишки типа маршрутизации звука при звонке есть только на винде. Платформа вполне себе живая и годная, хоть и не разрекламированная. До идеала ей очень далеко, но и андроиду с ios не намного ближе. Смотря что хотеть от смартфона. Мне связка винфона с Windows 10 очень понравилась, именно для работы. А для побаловаться есть планшеты, и там андроид с яблоком рулят. ИМХО.
    • Верно, но до этого была Windows Phone 7? она обновилась до как бы 7.5 и всё- покупайте новый аппарат! Приложения убогие, функционал бедный, интерфейс скучный........
  • майки гниют потихоньку.
  • Ага,только до 10 обновиться не каждый может, а,точнее, мало кто и,если обновляется, то жалеет, ибо багованная. Хотя,как-то же на иос сидят, там тож самое
  • Игорь Нагорны 2 года назад
    0
    А зачем им мобильники, у них есть винда для ПК, которая продаётся, и приносит прибыль. Я так думаю мобильник они просто для души делают)
  • Хорошая была ось. Очень жаль!
  • Владел Люмией 640. Все было ОК до обновления до винды 10. При всех минусах и скудности магазина работа почты, офисного пакета и реализация двухсимочности лично мне очень понравилась. Если у вас больше одного почтового аккаунта и вы пользуетесь двумя симками, то винфоном будет удобно пользоваться. Континум тоже тема, если вам не надо супер функционала десктопа в командировке например... Жаль... Нормальная ось для бизнеса.
    • Не понимаю фишки контунуума, проще взять с собой рабочий бук, нет? Идея континуума из разряда бреда, типа "iPad Pro заменит вам компьютер".
      • Для континума не нужен ноутбук. Телефон на месте встречи подключил по миракаст хоть к проектору и предстпвляй, либо серфи. Можно и с проводами, но не очень удобно. Вот только пилить эту технологию еще много.
  • просрали? сонебой на ветке как раз микрософт рулит с хбокс сейчас ты мне раскажешь про 2 фпс и hd
  • Мобильная Windows 10 тонет =========================================================== У Майков ещё и windows mobile 6.1 не утонул а вот у Эппл может всё моментально кирдык. )
  • Плиточный интерфейс удобнее рабочих столов. Я бы выбрал 10 по удобству. Но, приложения для 10 в основном "КРИВЫЕ". Кроме того, Я бы использовал Нокию и дальше, но мне был нужен защищённый смарт и аппаратный GPS. Вот поэтому я сейчас на Самсе и на ведре. Жаль, 10 как ОС мне очень нравилась по удобству пользовантя.
  • виндовс хорошая платформа я скажу. вот вы сравниваете телефоны под виндовс, возмите андроид затупок подешевле затупок еще тот, нормальные телефоны на любой платформе идут от 20000р