Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Мобильное приложение Бьорк включили в коллекцию Музея современного искусства

Нью-йоркский Музей современного искусства пополнил свою коллекцию мобильным приложением, созданным группой дизайнеров для альбома Biophilia исландской исполнительницы Бьорк. Специалисты музея планируют выставлять его наравне с другими экспонатами.

App-3

В мобильном приложении отражена каждая композиция с альбома. Оно позволяет прослушать песни с альбома и сыграть в мини-игру. Например, в игре для песни Solstice нужно создавать орбиты для планет и корректировать траекторию полёта небесных тел. Кроме того, с помощью программы можно посмотреть, какие инструменты использовались для записи песен, а также текст композиции. По мнению старшего куратора музея Паола Антонелли, приложения позволяют слушателям участвовать в создании музыки, а не просто пассивно её воспринимать.

App-2

Отмечается, что приложения для альбома Biophilia стали первыми произведениями в своей категории, которые были включены в состав постоянно коллекции MoMA. Над их созданием работали студии и дизайнеры M/M Paris, Sjón, Kodama Studios, Touch Press, Relative Wave, Скотт Сниббе, Никии Дибен, Стивен Малиновски, Джон Саймон-младший и другие.

Приложение Бьорк стало первым мобильным приложением в коллекции нью-йоркского музея. Ранее в MoMA попадали только образцы компьютерных программ. Так, в 1994 году в коллекцию музея была включена программа Reactive Books, распространявшаяся на флоппи-дисках.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

5 комментариев