Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Мобильное приложение «Разбитые дороги» выйдет к лету

«Общероссийский народный фронт» (ОНФ) к лету запустит приложение для смартфонов «Разбитые дороги». Об этом на пресс-конференции сообщил член регионального штаба ОНФ Валерий Солдунов.

По его словам, сейчас приложение находится в разработке. Планируется, что оно будет готово к началу июня.

«Приложение будет предельно простым. Мы хотим, чтобы с его помощью жители могли отметить любой дефект дороги, влияющий на безопасность движения — отсутствие дорожных знаков, разбитые трассы, нарушенные “лежачие полицейские” и так далее»,— пояснил господин Солдунов.

Проект «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» является общероссийским. В Санкт-Петербурге он стартовал в феврале 2017 года. За месяц работы жители города отметили 206 дорог города, которые нуждаются в срочном ремонте.

По мнению координатора проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» депутата Госдумы Александра Васильева, вырученные от сборов в системе Платон деньги должны быть пущены на ремонт федеральных трасс.

killed-4

На прошлой неделе глава правительства Дмитрий Медведев заявил, что считает вполне адекватной идею о снижении тарифа в системе «Платон» для большегрузов, которые ездят чаще. «Она экономически разумно выглядит — чем больше ездишь, тем меньше платишь тариф. В этом есть определенный резон. Я пока не говорю „да“, но точно продумать, просчитать это было бы можно», — сказал премьер.

По словам Васильева, обсуждается предложение направлять собранные от работы «Платона» средства на ремонт федеральных трасс. При этом ранжирование может происходить по итогам голосования в проекте ОНФ «Карта убитых дорог».

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

12 комментариев

  • Отметят дефекты и дальше что? У мэрии простой ответ в любом городе: Денег нет!
    • Хорошо если ещё ответят. В Вязьме вообще нах посылают, на любые проблемы говорят всё отлично, но не делают ничего!! Меняются депутаты, деньги только в карман, строят себе дома, детям квартиры в Москве, а народу ничего! Мост развалился - тоже пох, даже убрать развалены не могут! Одну (мера) удалось свергнуть, приехали наручники одели увезли в областной город. А теперь опять её поставили, хотя никто за неё не голосовал, весь город ненавидит её и против неё! А всем пох.. Та только дома себе строит, а москва никаких мер не предпринимает на жалования горожан! Так что и тут с дорогами всем пох будет!!
    • Но вы держитесь!
  • И вас с 1 апреля)
  • жаловаться наш народ любит, а вот ремонтировать если и будут, то мало, ведь дождя не напосешся на все разбитые дороги
  • аккурат к разбитым дорогам
  • На фото как в Вязьме дороги, которые вообще не делают!
  • Вопрос не о дорогах, вопрос о перехвате электората у проектов РосЯма, РосЖКХ и т.д.
  • вот это и называется BIG DATA!
  • Рекомендации для разработчиков, на ямах должны появлятся покемоны виде димона и вована. Ловишь покемона а он тебе - денег нет новый держитесь .