«Мобильное рабство» отменят в России с 1 декабря

6 августа 2013 года Дмитрий Медведев подписал постановление «О мерах по обеспечению финансирования создания и функционирования базы данных перенесенных абонентских номеров», направленное на отмену в России «мобильного рабства». Об этом сообщила пресс-служба правительства.

slave-russia-1

Постановлением утверждаются правила финансирования создания и функционирования базы данных перенесенных абонентских номеров и взимания платы оператора за внесение изменений в указанную базу данных.

«Это постановление является одним из актов правительства, необходимых для реализации услуги сохранения номера абонентом при смене оператора мобильной связи», — прокомментировал документ вице-премьер Аркадий Дворкович, указав, что эта задача была поставлена Медведевым еще в бытность президентом РФ.

Каждый перенос номера на первом этапе будет стоить 100 рублей, а соответствующая услуга должна быть оказана в течение 9 дней для физлиц и 29 дней – для юрлиц. Абоненту, который захочет воспользоваться услугой по сохранению номера телефона при переходе к другому оператору (MNP), придется встать в очередь. Запись будет организована на портале госуслуг. Ожидается, что в 2014 году будет произведено 3 миллиона переносов номеров, по 13 000 переносов в день.

Ранее сообщалось, что российские операторы «большой тройки» протестуют против вступления в силу закона об MNP с 1 декабря. К ним присоединились и производители телекоммуникационного оборудования.

Источник: MacDigger.ru


11 комментариев

  • Стопудово услугу сделают так, что и переходить не захочется!
    • В Молдове сделали так что если ты звонишь на нормер который уже находится у другого оператора перед гудками включается робот со словами мол вы выходите из зоны сети... Это так раздражает что пока дождешься гудков уже ложешь трубку. Что то мне подсказывает что такой метод будет и в России и Украине. Евреи однако знают толк ;)
      • На счет евреев. В Израиле , если звонишь на номер перешедший к другому оператору, то перед тем как пойдут гудки слышны два коротеньких сигнала. Так что евреи тут как раз не при делах. Это ваши слуги народа так к вам относятся.
        • В дагонку: И занимает это ровно столько, сколько занимает внести данные в комп и денег это не стоит. Так что где еще евреи надо посмотреть
  • В Украине тоже с декабря отменят.
  • Анатолий 5 лет назад
    0
    Будешь платить за роуминг какой-нибудь постоянно:))
  • 100р? А почему бы оператору к которому я перехожу не взять на себя этот платеж, ведь это в его интересах. 9 дней? Откуда вообще такие сроки, они что вручную в архив в папках вносят данные и переписывается между собой курьерами? Бред полный
  • Виталий 5 лет назад
    0
    В Беларуси тоже радовались когда ввели - по факту услуга оказалась нафиг никому не нужной.
  • nervasystem 5 лет назад
    0
    Хоть что-то Димон полезного сделал за годы своего "правления"
  • Владимир 5 лет назад
    0
    Ну, ок, отменят... И че, куда побежит народ? какие мнения?)
  • Везде, у всех опсосов свои косяки и лажовые сервисы... Уже не актуально, доя большинства. Так, при смене места проживания....