Мобильный этикет: как принято разговаривать по телефону в разных странах мира [инфографика]

Женщина, работающая на кассе в английском супермаркете, отказалась обслуживать покупательницу, говорящую по мобильному телефону. Сначала магазин извинился и предложил компенсацию в размере 10 фунтов, но через неделю решил поддержать свою сотрудницу из-за дебатов про мобильный этикет, которые эта история вызвала в прессе.

mobil-stran-2

Телефоны действительно прочно обосновались в нашей жизни и, судя по всему, надолго. Выходя из дома, мы в первую очередь берем с собой три вещи — ключи, деньги и смартфон. А ведь лет пятнадцать назад мы как-то обходились без сотового, невероятно.

Теперь люди разговаривают в ванной и аудиториях университета, в ресторанах и театрах, в офисах и на улицах. При этом в разных частях света выработался свой мобильный этикет. В одних странах мира считается нормальным разговаривать громко и отвечать на звонки даже в библиотеке, в других – стараются отключать телефон в общественных местах.

Аналитики из компании Repair Labs подготовили занимательную инфографику, проанализировав привычки и мобильный этикет жителей разных стран мира (клик для увеличения).

mobil-stran-1

Источник: MacDigger.ru


7 комментариев

  • Бублик 5 лет назад
    0
    "Обладать мобильником престижно" Видимо мы живём в разных Россиях.
    • да уж , и у нас часто здороваются не с Алло , а с ПЕРЕЗВОНИ!
      • Ахахахаха! А в скандинавских странах поднимая трубку представляются сначала а потом услышав кто звонит говорят привет, ну если конечно номер неизвестен...
    • Россия, это не только Москва. Есть огромное количество небольших городов, где и связь плохая, и зарплаты $150–200. Так что все верно.
      • Святослав Сыр 5 лет назад в ответ Teo
        0
        Да даже в Беларуси с её мизерными зарплатами мобильники почти у всех были уже 10 лет назад...
  • Андрей 5 лет назад
    0
    Россию конкретно обосрали )