Мобильный интернет «Мегафона» и МТС оказался быстрее, чем у «Билайна» в большей части России

Исследовательская компания Ookla подсчитала средние результаты пользовательских замеров скорости мобильного интернета в России. Для этого были собраны более 2,3 млн замеров за 6 месяцев 2014 года, которые пользователи осуществляли с помощью приложения Speedtest, говорится в пресс-релизе агентства.

iPhone-5s-LTE-rus-1

Согласно подсчетам Ookla, средняя скорость загрузки данных из интернета во всех работающих сетях 2G,3G, LTE составляет 5,5 Мбит/с для абонентов оператора МТС, 5,2 Мбит/с для абонентов «Мегафона» и 4,6 Мбит/с для абонентов «Билайна».

В Москве средняя скорость мобильного интернете для абонентов МТС составляет 8,5 Мбит/с, «Мегафона» — также 8,5 Мбит/с, «Билайна» — 7,8 Мбит/с. Средняя скорость LTE-интернета для абонентов МТС в столице составляет 20,5 Мбит/с, «Мегафона» — 18 Мбит/с, «Билайна» — 16 Мбит/с.

В СЗФО скорость интернета у абонентов «Билайна» — 7,3 Мбит/с, МТС — 6,7 Мбит/с, «Мегафона» — 6,4 Мбит/с. В ЦФО скорость мобильного интернета у абонентов МТС составляет 5,4 Мбит/с, «Мегафона» — 4,1 Мбит/с, «Билайна» — 3,1 Мбит/с. В ПФО самый быстрый мобильный интернет у абонентов «Мегафона» — 5,5 Мбит/с, в сети МТС средняя скорость составляет 5,2 Мбит/с, «Билайн» — 4 Мбит/с. В СФО лидирует МТС — 4,9 Мбит/с, далее следуют «Мегафон» и «Билайн» с 4,2 Мбит/с. В ЮФО и СКФО скорость интернета у абонентов МТС составляет 4,1 Мбит/с, у «Мегафона» и «Билайна» — 4 Мбит/с.

По словам представителя МТС Дмитрия Солодовникова, эти результаты его не удивили, так как у МТС самое плотное покрытие LTE исходя из количества базовых на каждый регион.

Представитель «Билайна» Анна Айбашева, в свою очередь, заявила, что ей не знакома методология данного исследования. Она также выразила сомнения относительно его достоверности. «Достаточно ли было тестов для репрезентативных результатов, ведь результаты исследования по Speedtest зависят от количества пользователей в Сети в каждый конкретный момент времени», — привела аргумент Айбашева.

В «Мегафоне» тоже не согласились с результатами теста. По данным представителя оператора Олеси Яременко, объединенная сеть «Мегафона» и «Скартела» (бренд Yota) сегодня лучшая по скоростям и зоне покрытия 4G и 3G как в Московском регионе, так и по всей России.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


6 комментариев