Назван оператор с самым быстрым мобильным интернетом в Москве

Эксперты компании Telecom Daily провели исследование качества мобильной связи в Москве. Измерения проводились в ноябре этого года в сетях GSM, 3G, LTE с помощью автоматизированной системы контроля в соответствии с методикой, утвержденной Минкомсвязью России.

megaf-2

За год средние скорости в сетях 3G и 4G в Москве выросли на 35–40%, говорится в исследовании компании. Лидером по средней скорости передачи данных в сетях 3G эксперты назвали Tele2. Средняя скорость по направлению к абоненту в его сети составила 12,1 Мбит/с, максимальная — 31,6 Мбит/с. В сетях 4G лидером по средней и максимальной скорости передачи данных к абоненту оказался «МегаФон»: 18 Мбит/с и 93,1 Мбит/с соответственно.

Как отмечает Rbc, у «Билайна» 61,6% абонентов пользуется сетями 3G, 26,3% — 4G. У МТС эти показатели составляют 44,3% и 29,3% соответственно; у «МегаФона» — 57,8% и 20,6%, у «Tele2 — 76,2% и 23,8%.

Для сравнения, в прошлом году в сетях 3G лидером по качеству голосовой связи был «МегаФон», по скоростям передачи данных — Tele2. Лучшую среднюю скорость передачи данных в LTE (4G) по направлению к абоненту в 2015 году исследователи получили в сетях МТС (12,5 Мбит/с), от абонента — в сети «Билайн» (13 Мбит/с). Максимальную скорость передачи данных в 4G показал «МегаФон»: 67,8 Мбит/с по направлению к абоненту и 33 Мбит/с от абонента.

speed-mos-1

Представители «МегаФона» и Tele2 сообщили, что согласны с корректностью оценок экспертов. Представитель МТС заявил, что показатели компании авторы исследования занизили «на треть». «МТС инвестирует стабильно много в свои сети в столице, но почему-то показывает худший результат в исследовании», — удивляется пресс-секретарь МТС Дмитрий Солодовников. Пресс-секретарь «Билайна» Анна Айбашева отметила, что внутренние тесты 3G и 4G показывают, «как минимум, паритет по средней скорости дата-соединений». Кроме того, у компании идет масштабный проект по замене оборудования на сети и за счет него она рассчитывает увеличить как емкость, так и скорость в 3G и 4G.

По данным Advanced Communications & Media (AC&M), по итогам второго квартала в России были зарегистрированы 251,6 млн абонентов сотовой связи, из них в Москве — 17,2%, или 43,3 млн абонентов.

Источник: MacDigger.ru


25 комментариев

  • Пусть там эта МТС не выебывается! У них все через жопу! Ушел от них нахер, больше не буду юзать этого оператора
  • У меня Билайн. Не было такого чтобы я когда-то жаловался на 4G, работают как часы. Но многие хейтят. Сижу с тарифом "Все за 500" безлимитным инетом без ограничений и доволен
  • Почему во всех статьях отсутствует yota? В НСК, к примеру, лучший оператор по инету. С МТС бежать пришлось в своё время, надоели непонятные снятия денег.
    • Типа «виртуальный оператор» и «собственность МегаФона». Но это глупо. Их просто невыгодно вносить в эти списки, вот и всё.
    • Согласен полностью. 3 года сидел на мтс, как стали наеб..вать убежал так далеко что уже 10 лет нет желания переходить. Но и билайн со своим сервисом и качеством инета заеб.л. Мегафон рулит по качеству инета, билайн по соотношению цены к качеству. А мтс л.хи жадные как всегда в жопе. Город Самара и Оренбургская область
  • Все эти мтс итд когда надо интернет не работает ( особенно в тц, или вылезает в Е
  • Через 4G+ роутер мегафона в центре Питера максимальная скорость, которую удалось выжать, 136Мбит/с по проводу usb. Через вафлю только 70+Мбит/с
  • У некоторых операторов интернет "настолько быстр", что его хрен поймаешь, даже в центре города!
    • Николай Никол 2 года назад в ответ kjk
      0
      У Билайн именно так и происходит. город Москва улица Открытое шоссе дом 12 стр 3
  • Гаспачо 2 года назад
    0
    МТС днина. Даже их софтина показывала результаты замера 0.5 Мбит. И это практически в центре столицы! Покрытие то у них хорошо, да толку мало. Что голосовая связь отстой, что интернет. Сбежал на йоту - радости нет предела. Я и не думал, что интернет на телефоне может так быстро работать. Минус, конечно, в том, что свои сети у них только в МСК.
  • Ушёл от мегафона и билайна. Два тупорылых оператора. Деньги куда то уходят.... МТС вроде все Ок! Уже 5 месЯц пользуюсь. Деньги не уходят. Ловит хорошо. Я доволен
  • Святослав 2 года назад
    0
    TELE2 супер!!!
  • Карамба 2 года назад
    0
    А где йота сами хороши 3g и 4g унио
  • Приморский край только что из Владтвостока билайн конкретно яйца чешет инет отсутствует
  • Орловская Брянская области.Билайн МТС.Обещают горы.На самом деле даже мобильная связь практически на нуле не говоря о интернете вообще.Мегафон связь на 3 из 10.Теле2 лидирует.
  • Все перепробовал,теле 2 летает!!!
  • Сидел на МТС 3ж, 4ж несколько лет в Ростове. Нормально, тем более безлимит был. МТС убрал безлимит, пришлось переходить на Ёту. Щас ёта 4ж. Скорость та-же. Но днем качать на скорости не дает. Дает смотреть, играть и т.д. Не дает днем скачивать тяжелое, торренты и т.д. - скорость около 50кбит. Ночью нормально. Режется скорость днем у них на программном уровне специально. У МТСа такого небыло. Там скорость немного плавала от загруженности по абонентам и всё. Так что зря я наверно перешел на ёту. Надо было оставаться на мтс - 30гигов в месяц и безлимит ночью, чем полный безлимит ёты с урезанием
  • Николай Никол 2 года назад
    0
    Билайн Москва улица Открытое шоссе дом 12 строение 3 . Связь с перебоями интернет как бы есть на карте покрытия ! Но отсутствует напрочь , как 3ж так и 4ж ! :-) :-) :-) А нам в уши заливают что развивают ( 4G c + ) мол жуйте гоВнеЦо ( Е ) соединения типа 2ж , бабки в ливайте !!! А мобилу не ВКЛ ючайте !!!
  • Хозяин Жизни 2 года назад
    0
    Шляпа этот оператор на 3 буквы. Всегда таким был, остаётся и будет оставаться!
  • Сделайте на Сабетте хотя бы 3G
  • В нижнем новгороде у билайна самый лучший показатель в 3г и 4г . Но я из-за того что бы платить в разы меньше перешел на ету. Пользуюсь уже около года. Качество так себе, но зато безлимит и за смешные деньги. (250/месяц). До обеда и ночью полет отличный. Вечером тормозит капитально. У билайна в любое время без тормозов.