«Мобильный Криминалист» научился извлекать данные из iCloud

Разработчики ЗАО «Оксиджен Софтвер» выпустили обновленное программное обеспечение, способное извлекать данные из облака iCloud, в том числе из устройств на операционной системе iOS 8 с обновленным алгоритмом шифрования.

Timeline-GeoData-2

Программа «Мобильный Криминалист + Passware Kit Mobile» помогает работающим с мобильными устройствами криминалистам получать данные из различных мобильных устройств, например, сотовых телефонов, смартфонов, планшетов и выполнять их дешифровку и анализ. Она поддерживает широкий спектр гаджетов и позволяет автоматически получать, извлекать и анализировать данные поддерживаемых устройств.

Новая версия утилиты получает резервные копии данных iPhone, iPad и iPod Touch из облака iCloud при условии наличия логина и пароля к учетной записи iCloud. Резервные копии загружаются и автоматически импортируются в «Мобильный Криминалист». Поддерживаются все версии iOS, включая 8.1.

Timeline-GeoData-1

Загруженные данные являются полной резервной копией iOS-устройства, содержащей весь набор доказательств, включая вызовы, сообщения, полную файловую систему, приложения, геоданные, удаленную информацию и много другое. Создаваемые «Мобильным Криминалистом» отчеты могут использоваться в качестве доказательств в суде.

Если следователь или дознаватель сталкивается с защищенной паролем резервной копией данных, «Мобильный Криминалист + Passware Kit Mobile» автоматически пытается обойти или найти пароль.

Timeline-GeoData-3

В программу включены специальные средства аналитики. Так, раздел «Лента Событий» обеспечивает доступ ко всем действиям и перемещениям, осуществляемым одним или несколькими пользователями, с их фильтрацией и сортировкой по дате и времени. Следователи и дознаватели могут отслеживать местоположение пользователя в любой момент времени, строить и наносить на карту его маршруты за прошедшее время и четко видеть все действия, которые пользователь осуществлял в каждом из мест нахождения.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


10 комментариев

  • из облака iCloud при условии наличия логина и пароля так есть есть логин и пароль эта прога не нужна :)
    • Ну так еще и контакты, сообщения, посещенные сайты, закладки. И все это в один текстовый файлик. Все-таки прога для соответствующих служб ;)
    • А как ты себе это представляешь? У криминалиста есть свободный айфон, он в него вбивает пароль, восстанавливает из облака и потом копается в телефоне?)))) И прога под винду, потому что у всех криминалистов винда.
  • да-да, а еще программе нужен айфон подозреваемого и его палец
  • Хорошо что не "Мобильный Ананист"))
  • не храню резервки там и вообще нигде. Могу спать спокойно? А то прям напугали
  • А откуда информация???? Не уж то производители которые пишут ПО только для гос. структур общественно заявляют об обновлении?
  • Где ссылка на скачивание