Мобильный оператор МТС запустил собственную платформу интернета вещей

Российский интернет вещей продолжает стремительно развиваться. Вслед за Ростелекомом, который стремится стать главным IoT-провайдером в России, потянулись и другие телекоммуникационные компании. Сегодня о создании собственной IoT-платформы сообщил оператор мобильной связи МТС. На момент запуска платформа, созданная МТС, поддерживает более 10 тысяч моделей датчиков, чипов и роботов.

«Мы осознаем, что количество sim-карт на рынке IoT в ближайшие годы перестанет быть определяющим. Сейчас важнее предложить бизнесу решение, которое ответит на главные вопросы при внедрении интернета вещей: о совместимости различных компонентов и информационной безопасности», — цитирует издание директора департамента М2М/IoT МТС Сергей Иревли.

В первую очередь МТС рассчитывает привлечь к сотрудничеству компании, занятые IoT-разработками в сферах недвижимости, умного города, транспорта и ЖКХ.

В перспективе провайдер намерен объединить на собственной платформе до 5 миллионов различных устройств. По предварительным подсчётам, стоимость подключения одного устройства к сети составит 100 рублей. Это позволит компании ежегодно получать до 500 миллионов рублей дополнительного дохода. Достичь таких показателей планируется уже к 2025 году.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


2 комментария