Мобильный сканер FineScanner 2.0: новый интерфейс, улучшена обработка изображений, функция Best Shot

ABBYY анонсировала новую версию FineScanner – приложения, которое превращает iPhone в мобильный сканер. В обновлении существенно улучшены технологии обработки изображений и возможности работы с многостраничными документами.

FineScanner-0

При помощи камеры смартфона FineScanner позволяет перевести в электронный вид любые документы – статьи, счета, страховые свидетельства, договоры и так далее. Приложение пригодится в самых разных жизненных ситуациях: когда нужно сохранить копию чека, быстро сфотографировать слайды презентации на конференции или страницы в учебнике. Полученные документы можно отправить по e-mail, сохранить в памяти iPhone или в популярных облачных сервисах.

FineScanner-1

FineScanner 2.0 содержит целый ряд улучшений в технологии обработки изображений, благодаря которым пользователь получает документы более высокого качества. Программа точно определяет границы документа и позволяет обрезать ненужный фон, например, поверхность стола или широкие поля вокруг текста. Для улучшения читаемости полученных документов и уменьшения размера файла снимки можно преобразовать в изображения с оттенками серого или цветные, применив один из фильтров. Фильтры автоматически выравнивают освещенность изображения и фон документа и подбирают оптимальные значения контраста и яркости.

В новой версии FineScanner появился режим многократной съемки: можно сделать три снимка одного и того же документа, а приложение выберет наиболее четкий и контрастный из них. Этот режим поможет в тех случаях, когда с первого раза получить фотографию хорошего качества сложно из-за неравномерного освещения снимаемого документа или если при съемке дрогнула рука.

FineScanner-2

Работать с FineScanner стало удобнее благодаря новому, более простому интерфейсу. К примеру, теперь обработать документ, состоящий из нескольких страниц, можно всего за несколько секунд.

Приложение предназначено для использования с iPhone 4S, iPhone 4, iPhone 5. Программу не рекомендуется использовать c iPod touch и iPad 2, ввиду отсутствия автофокуса в камерах этих устройств. Скачать FineScanner стоимостью 99 рублей можно из App Store по ссылке далее.

Скачать FineScanner для iPhone и iPod touch [iTunes]

Источник: MacDigger.ru


3 комментария

  • абырвалГ 6 лет назад
    0
    ABBY походу набрали детишек на должность дизайнера
  • Надо будет попробовать. Пока использую TurboScan. Всё устраивает, но не очень удобно многостраничные документы собирать.
  • Единственый но существеный минус это невозможность сохранить результат в фотопленку