Мобильный хот-спот на iPhone может появиться в обновлении iOS 4.3

Как известно новая версия iPhone 4 для Verizon будет поставляться с официальной поддержкой технологии хот-спот. Новая функция под названием “Personal Hotspot” позволит владельцам iPhone подключать к Интернету до 5 различных устройств. Впервые она будет реализована в новом Verizon iPhone 4 с операционной системой iOS 4.2.5.

Точка доступа, в которую будет превращаться смартфон, можно использоваться для выхода в Интернет на компьютере, лэптопе или iPad – достаточно ввести пароль от беспроводной сети. При этом в настройках телефона появится специальный раздел “Personal Hotspot” следом за пунктом Wi-Fi.

Вопрос остается в том, будет ли мобильный хот-спот доступен пользователям обычных GSM-iPhone или фича останется эксклюзивно для CDMA-версий? Пользователи iPhone ждали появления возможности раздавать мобильный Интернет на iPhone, начиная с iOS 3.0, вышедшей в середине 2009 года. А впервые Режим модема или tethering появился только в четвертой версии iOS. Он позволяет “расшаривать” мобильный Интернет на одно устройство через Bluetooth или USB-соединение.

Пользователям iPhone с джейлбрейком доступны несколько специальных приложений (например, MyWi) для использования аппарата в качестве точки доступа. Это означает, что технических проблем с реализацией хот-спота в iOS нет. И судя по многочисленным слухам в Сети, эта функция будет доступна пользователям GSM-iPhone, начиная с версии 4.3, выход которой ожидается 10 февраля.

Источник: MacDigger.ru