Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Оставленным в «мобильном рабстве» могут разрешить бесплатные звонки

Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович в пятницу проведет совещание по подготовке отзыва правительства на законопроект, вводящий штрафы для операторов мобильной связи за срыв сроков ввода услуги сохранения номера при смене оператора сотовой связи (mobile number portability, MNP), сообщает «Коммерсант».

iPhone-call-1

В октябре депутаты Госдумы Сергей Железняк и Леонид Левин внесли на рассмотрение палаты законопроект о бесплатном предоставлении связи мобильным оператором за несвоевременную передачу абонентского номера другому оператору, к которому абонент решил перейти с сохранением номера.

Законопроект предполагает, что, если оператор, от которого уходит абонент, не передаст новому оператору абонентский номер, то он должен будет бесплатно обслуживать такого абонента с установленной нормативной базой даты передачи до фактической передачи номера. Подобные предложения поддерживало министерство связи и массовых коммуникаций.

В то же время один из источников газеты сообщил, что Минюст в среду направил в Минкомсвязь свои возражения по этим предложениям. В ведомстве считают, что законодательство не предполагает такой формы ответственности, как безвозмездное оказание услуг. Подобная мера «противоречит природе гражданско-правовой ответственности, которая носит компенсаторный характер». Поэтому министерство предлагает установить для операторов административную ответственность.

По закону, принятому в декабре 2012 года, услуга MNP должна быть введена в РФ с 1 декабря 2013 года. Стоимость этой услуги для абонента не должна превышать 100 рублей. Сотовые операторы ранее неоднократно заявляли о неготовности ввести услугу к этому времени. В связи с этим рассматривается введение переходного периода до 15 апреля, когда операторы смогут самостоятельно устанавливать абонентам срок подключения к сети с сохраненным номером.

По данным международной исследовательской компании EPSI Research Services, услугой переносимости сотового номера (MNP) планируют воспользоваться более 20% абонентов мобильной связи в России. Больше всего своим оператором удовлетворены абоненты «МегаФона».

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

15 комментариев

  • Я 15 лет терпел билайн...недождавшись MNP купил симку мегафона, доволен! но номер билайна держу и при первой возможности переведу его в мегафон! Хотя справедливости ради замечу что за пределами Московской области Билайн работает намного лучше чем в Московском регионе...
    • Сам на Билайне около 12-13 лет нахожусь, иногда дополняя номерами МТС и Мегафон для различных устройств, могу сказать, что Билайн в качестве связи лучше, чем МТС, но хуже мегафона (передача звука), но в плане покрытия 3г лучше чем и МТС и Мегафон (живу в юго-западном районе)
      • У Билайна давно уже в жoпе что качество связи, что качество услуг передачи данных. Вам просто повезло сравнительно и вы находитесь в том районе где они еще худо бедно работают. Но в целом уровень этой гoвнoлавки остался на уровне конца 90х годов, как раз когда я с билайна и свалил из за кидалова на бабки. Я тут как-то пол года назад зашел на их сайт где можно всякие услуги подключить отключить и как в прошлый век попал. Даже переадресацию вызова через сайт сделать не получится. Большего дерьма в жизни не видел. Даже у МТС намного круче, а с мегафонов вообще не сравнить. Я уж не помню даже когда бабки на мобилу клал - все через сервис гид очень гибко настраивается, причем на все номера, свои и родственников. Для меня вообще откровение, что у Билайна есть покрытие 3G по москве. Имхо у них интернет вообще практически не где нормально не работает.
  • а выдержит ли Мегафон... новый наплыв
  • Насчет Мегафона я полностью соглашусь. Я являюсь абонентом Мегафон уже много лет и я не жалуюсь на какие-то неполадки, проблемы со связью и пр. У меня есть знакомый, который является абонентом Билайн, у них без конца какие-то проблемы. Он планирует перейти на Мегафон как только это будет возможно, при этом сохранив старый номер (слишком уж важно для него оставить старый номер).
  • Сам перешел с мтс'а на мегафон, но симку мтс'а оставил, так как номер важен. Давно жду уже когда закон вступит в силу. P.S мтс и билайн специально резину тянут, потому что знают что от них все свалят. А депутаты, наверное, деньги от них гребут, раз не могут ввести штрафные санкции за просрочку. Давно операторам уже сказали готовиться, а они все в последний момент. Пусть бесплатную связь предоставляют с декабря, сами виноваты!
  • и потом думай позвонил ты на мтс или билайн
  • Все на с мтс на мегафон валят, а я наоборот с меги на мтс уйду, мега жжёт со своими ценами в регионах, мтс куда лояльнее, и тарифы интереснее
    • Я был бы рад, если бы Мегафон жег еще сильнее, а то сеть уже так перегружена, что трещит по швам. Я буду рад, если часть народа тупо свалит в МТС или Билайн прости господи, хоть скорость былая появится. Помню года 2 назад, не мог нарадоваться на интернет от Мегафон, чего в данный момент сделать никак не получится.
  • Не понимаю как так у вас Мегафон хорошо работает, почему же у меня не работает? Качество голосовой связи вроде норм, обрывов почти никогда нет, слышно всё прекрасно, но вот интернет!!! Интернет у Мегафона в Москве не работает! в течении дня нахожусь в центре (м. Комсомольская) и на юге (Домодедовская) Москвы, не работает ни там ни там. Причём именно не работает! У всех коллег и друзей такая же беда с Мегафоном.
  • У каждого свои плюсы и минусы. С билайном по России мотаться лучше, больше покрытия и 3G, мегафон не переключается при перезде из города в город с айпадом, пришлось выбросить их симку. Даже у МТС можно найти неплохие тарифы, правда под очень конкретные задачи, например под межгород. Но нет более лживых маркетологов, чем в МТС, и наверное нет более жадного провайдера, чем они. Одна только их программа БОНУС чего стоит. Начисляют бонусы и потом применяется тысяча способов, чтобы лишить их. А если ты не дай бог воспользовался бонусами, то оставшиеся просто аннулируют и говорят, что так и было. Ничего не видел позорнее и мелочнее. Зато эта программа самым ярким образом характеризует сущность МТС, ибо лживость реклам их тарифных планов еще надо распознать, не все сразу врубаются. Но одна проблема точно будет. Как теперь определить какой провайдер, чтобы экономить связываясь с такой же симки? Особенно на новые, неизвестные номера - непонятно!
  • В тех же местах кстати МТС (интернет) летает. Замеряли скорость спидтестом: МТС примерно 3Мб/с, а мегафон показывает 0,1Мб/с или вообще не может подключиться. Не знаю почему все ругают МТС и Билайн, а Мегафон все хвалят, но у меня на личном опыте всё на оборот. Писал в мегафон, мне уже на протяжении более полу года отвечают что в курсе проблемы, проблема в загруженности вышек и обещают исправить в ближайшее время. Ближайшее время длится уж слишком долго.
  • Галина.Живу в Одинцовском районе.Дозвониться с Москвы очень трудно.Голосовую речь не понять.Общаюсь с дочерью через Одноклассники.Пользуюсь Билайн больше 15 лет.очень дорог номер.Меняли телефоны ,а результат один -отвратительноя связь.При первой возможности сбегу.