Modbook открывает предзаказ на первый в мире планшет под управлением OS X Mountain Lion

Компания Modbook объявила о том, что планшетный компьютер Modbook Pro станет доступен для предварительного заказа 3 октября, а поставки устройства начнутся в середине ноября. Гаджет представляет собой пластиковый ноутбук MacBook, который инженеры превратили в «таблетку» с сенсорным экраном, позволяющим работать с ним при помощи электронного пера.

При создании новинки разработчики взяли за основу типовой ноутбук Apple последнего поколения. Последний лишился клавиатуры, получил видоизмененный корпус и панель Wacom, обладающую 512-уровневой чувствительностью к нажатию.

Электронная начинка девайса позаимствована у лэптопа Apple: процессор Intel Core третьего поколения (вплоть до 2,9-гигагерцевого чипа Core i7), до 16 Гб оперативной памяти, жесткий диск вместимостью до 1 Тб или твердотельный накопитель на 960 Гб, адаптеры беспроводной связи Wi-Fi, модуль Bluetooth 4.0 и оптический привод SuperDrive DVD.

Разрешение 13.3-дюймового дисплея Modbook составляет 1280×800 пикселей. Устройство щеголяет портами Thunderbolt, Gigiabit Ethernet, FireWire 800, USB 3.0 и ридером SDXC-карт.

На планшет установлена операционная система OS X Mountain Lion. Цену новинки разработчик пока не называет, но, скорее всего, она составит не меньше $1199.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


12 комментариев

  • зачем он нужен.....
  • Михаил 6 лет назад
    0
    Зачем они принимают предзаказы? Их эпл всё равно прикроет
    • с одной стороны за что? софт не модифицировали, прошивку не меняли, железо купили: могут хоть об асфальт в центре города при большом стечении народа. С другой стороны все помнят белые моддинговые корпуса и парнишу, попавшего под адвокатов эппла. Тут другой момент. На планшет это не тянет. Даже на этой строго выверенной по углам и теням фотографии видно, что толщина ему 2 см, а то и больше. Ну, и до кучи: выяснится в конце концов, что это беззлобная провокация )))
  • Суд скоро по ним будет плакать)
  • янукович 6 лет назад
    0
    тим кук сказал:"Не надо соединять тостер с холодильником"
  • bestmichael 6 лет назад
    0
    знаете, а что то в этом есть, полноценный комп в виде планшета!!!!! посмотрим конечно как у форточников пойдут дела с продажами их планшетного компа!!!! Вот правда после экрана на ipad3 и imac 27 экран не очень!!!
  • Ненужная хрень
  • Это Apple только под другим именем, просто не хотели засорять компанию и решили опробовать продать под другой фирмой!
  • Придурки, это тонкий троллинг!!!
  • А печатать то как? Стилусом по виртуальной маленькой клавиатуре?!?!
  • Николай Смирн 6 лет назад
    0
    Попробую предзаказать, всегда хотел планшет с USB 3.0 и возможностью подключения к cinema display. Потом может поставлю винду на него. Единственной проблемой остается стилус.
  • Предзакажу завтра.