Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Modern Combat 5: Blackout для iOS продемонстрирует возможности самых передовых графических технологий

В преддверии релиза Modern Combat 5: Blackout компания Gameloft поделилась сведениями о передовых графических технологиях, используемых студией для одного из самых ожидаемых мобильных шутеров. Релиз экшена, как известно, планировали еще в 2013 году, однако перенесли на лето 2014-го.

battlefield_1

Помимо ураганного игрового процесса, свойственного Modern Combat, пятая часть серии предложит геймерам технологичную графическую составляющую. Команда разработчиков провела бессчетное количество часов, адаптируя самые современные графические технологии к особенностям мобильной платформы.

Особенности графики Modern Combat 5: Blackout:

  • Эффекты световых ореолов – экспозиция общей сцены автоматически подстраивается для обеспечения большего реализма;
  • Мягкие частицы – взаимодействие частиц с окружающим пространством было серьезно переработано и улучшено;
  • Искажение изображения под водой – погружаясь под воду, игрок будет наблюдать соответствующее искажение изображения на экране;
  • Тени от игровых персонажей в реальном времени – каждый персонаж на экране, будь то союзник или соперник, будет отбрасывать реалистичную тень, формирующуюся относительно источников света;
  • Искажение горячего воздуха – воздух, нагретый после стрельбы, реалистично искажается;
  • ГРИП – кинематографический эффект, отделяющий объекты на переднем плане от удаленных объектов, имитируя их выход из области фокусировки;
  • Многие другие – отражения, цветокоррекция, зеркальные поверхности и прочие.

Отдельно от вышеперечисленных графических эффектов Gameloft выделяет поддержку SSAO (Screen Space Ambient Occlusion, преграждение окружающего света в экранном пространстве) – технологию обработки изображения в реальном времени.

Основной задачей SSAO является создание реалистичных теней в участках, где освещение встречается с различного рода препятствиями и вызывает появление затенений. Разработанная немецкой компанией Crytek технология нашла свое место в таких консольных и PC-хитах, как Crysis (1,2,3), Alan Wake, Battlefield 3, Metro: Last Light, Skyrim и многих других играх ААА-класса. Теперь же SSAO обосновывается и на мобильных игровых платформах.

Из-за относительно высоких требований к вычислительной мощности данная графическая опция будет автоматически активирована только на новейших устройствах, таких как iPhone 5s и iPad Air.

Согласно заявлению студии, у Modern Combat 5: Blackout не будет внутриигровых покупок. Все возможности в игре будут доступны «из коробки». Релиз Modern Combat 5: Blackout ожидается летом на платформах iOS и Android.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

23 комментариев