Modern Combat 5: сравнение графики на iPhone 5c и iPhone 4s [видео]

На прошлой неделе в App Store вышла пятая серия популярного шутера Gameloft от первого лица Modern Combat 5: Blackout. На топовых Apple-гаджетах игра демонстрирует невероятные графические спецэффекты, включая полноэкранное сглаживание, недоступное на не самых новых моделях. Издание AppSpy решило сравнить графику шутера на смартфонах iPhone 5c и iPhone 4s.

water-3

Как известно, в прошлом году Apple пошла на нестандартный маркетинговый ход — перенесла практически все технические характеристики iPhone 5 в разноцветные пластиковые корпуса и презентовала устройство как новый iPhone 5c. Устройство выпущены с аналогичными 4-дюймовыми дисплеями, одинаковыми по быстродействию процессорами A6. iPhone 4s, дебютировавший в 2011 году, построен на базе процессора A5. Несмотря на то, что разница в аппаратном обеспечении составляет всего одно поколение, на смартфонах iPhone 5c шутер демонстрирует невероятные графические спецэффекты, в том числе реалистичные тени и освещение.

В Gameloft говорят, что пятая часть Modern Combat предлагает геймерам самую технологичную графическую составляющую. Команда разработчиков провела бессчетное количество часов, адаптируя современные графические технологии к особенностям iOS-устройств.

water-1 water-2

В Modern Combat 5: Blackout использует ряд передовых разработок:

  • Эффекты световых ореолов – экспозиция общей сцены автоматически подстраивается для обеспечения большего реализма;
  • Мягкие частицы – взаимодействие частиц с окружающим пространством было серьезно переработано и улучшено;
  • Искажение изображения под водой – погружаясь под воду, игрок будет наблюдать соответствующее искажение изображения на экране;
  • Тени от игровых персонажей в реальном времени – каждый персонаж на экране, будь то союзник или соперник, будет отбрасывать реалистичную тень, формирующуюся относительно источников света;
  • Искажение горячего воздуха – воздух, нагретый после стрельбы, реалистично искажается;
  • ГРИП – кинематографический эффект, отделяющий объекты на переднем плане от удаленных объектов, имитируя их выход из области фокусировки;
  • Многие другие – отражения, цветокоррекция, зеркальные поверхности и прочие.

Отдельно от вышеперечисленных графических эффектов в игре предусмотрена поддержка SSAO (Screen Space Ambient Occlusion, преграждение окружающего света в экранном пространстве) – технологии обработки изображения в реальном времени. Большинство перечисленных эффектов можно увидеть лишь на топовых гаджетах Apple.


Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


10 комментариев

  • Мда. Устарел мой старый добрый 4S.
    • Какойто Сашка 4 года назад в ответ Pupkin
      0
      У меня ведро валяется, 2011 года, так там птички лагают. А айфон 4s живее всех живых еще. Вон, iOS 8 получит.
      • На моём HTC HD2(ещё в 2009 вышел), GTA SA нормально идёт, стоит android 4.4.4. У знакомого на Nexus One(вышел в начале 2010 года), тоже android 4.4.? и GTA SA нормально идёт, ну а птички летают. А как там iphone 3GS, который вышел в 2009? GTA SA на нём нормально идёт?)
        • На nexus one стоит процессор еще на arm6 архитектуре. Свои сказки, как там идет гта са оставь одноклассникам. Никакого 4.4 там быть не может. Ведь ты наверняка про какой-нибудь говно-циан. Так что это тоже оставь для одноклассников-красноглазиков. P.s как я "люблю" эти росказни о мифических знакомых, о "у меня гта са нормально идет", в то время как на любом топовом ведре эта игра лагает на макс настройках. Сами же арм6 процы больше птичкк не способны ничего нормально обрабатывать. И даже киллер фича ведра в виде флеша им не поддерживается.
          • "На nexus one стоит процессор еще на arm6 архитектуре. Свои сказки, как там идет гта са оставь одноклассникам. ". О_о. На Nexus One, как и на HTC HD2 - Snapdragon QSD8250, т.е. ARMv7. Откуда ты взял на Nexus One armv6? "Никакого 4.4 там быть не может. Ведь ты наверняка про какой-нибудь **-циан. ". Т.е. может или нет? Да, в том числе и циан. Отличная прошивка, довольно гибкая. "в то время как на любом топовом ведре эта игра лагает на макс настройках. ", я сказал "нормально идёт", а не 60+FPS на макс. настройках. "Сами же арм6 процы больше птичкк не способны", а я говорил про ARMv6 процессоры? О_о.
            • Sd8250- процессор первого поколения и имеет арм6 архитектуру. Архитектуру арм7 имеют процессоры начиная с 3 его поколения. Не может, потому что циан это корявое породие с выпиленными баг фиксами, исправлениями ошибок, и прикрученным apex лаунчером как системный. По-сути этот тот же 2.3 с измененной оболочкой. Но поскольку ведрголовые фапают на циферки, то им важно, чтобы был кит кат типа на мобилке. 60 фпс ни на одном устройстве нет. Везде максимум 30. (Конкретно гта са) Нормально, это сколько? 2 фпс? Я знаю, что запустить с помощью костылей можно все что угодно (так можно и на айфоне). Сделать так, чтобы игра думала, мол у тебя galaxy s5, при этом графон в хламину урезать... Но как это будет работать?!
              • "Sd8250- процессор первого поколения и имеет арм6 архитектуру. " Эм, ты под кайфом? M29__Qualcomm_PDFa.pdf , 2-3 страница по внутренней нумерации. "Не может, потому что циан это корявое породие с выпиленными баг фиксами" баг фиксами ядра linux? Или откуда "выпилили"? "По-сути этот тот же 2.3 с измененной оболочкой.", большинство изменений, заявленных google-ом в 2.3-4.4, есть в CM11. И да, чем нумерация задаётся? Версией ядра ОС? Дак CM почти всегда(если не всегда) использует ту-же версию что и "чистый" android. "Нормально, это сколько? 2 фпс?", играбельно, при мин. настройках. FPS, на глаз, больше 25.
              • Сашка нуб. Там арм7, иди в школу азаза
  • а 5s вам не завезли? :(
  • играю на ipad air(летает без лагов). За время игры очень сильно греется корпус. Есть так же не минусы по интерфейсу. Уведомления, когда вступишь в клан часто вылезают во время онлайн матчей(на пол экрана, из за этого часто убивают). Так же нужен все время интернет, еще нужно докачать около 1 гб в самой игре(локации для одиночной игры). Пробывал играть на iphone 5(управление после ipad ни куда не годится)-итог быстро удалил(на айфоне лагов не было и вылетов тоже)