Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Модуль 5G влетит Apple в копеечку

Как сообщает iam-media, в том, что Apple выпустит смартфон, способный работать в 5G-сетях, нет никаких сомнений. Однако разработка гаджета обойдется корпорации довольно дорого.

Недавно протокол высокоскоростной передачи данных прошел окончательную сертификацию, что позволило сервисным компаниями начать создание инфраструктуры для 5G-сетей.

Для дальнейшего развития технологии необходимо, чтобы Apple и другие производители смартфонов получили соответствующие лицензии для своих гаджетов.

Использование патентов, принадлежащих Nokia, будет стоить три евро или 3,48 доллара для каждого устройства. Компания Ericsson просит за свои разработки от 2,5 до 5 долларов за смартфон в зависимости от типа и стоимости гаджета. Дороже всего обойдется сотрудничество с Qualcomm — концерн хочет получать 3,25% от конечной стоимости аппарата, что для большинства моделей iPhone составит около 13 долларов.

Патенты, защищающие компоненты для работы в 5G-сетях, есть и у Huawei, которая пока не сообщила ничего о стоимости лицензирования. Скорее всего, её тарифы будут ближе к планке Nokia и Ericsson.

Поскольку патенты касаются самого 5G-стандарта, вне зависимости от того, какое решение Apple выберет для своих смартфонов, корпорации придется платить лицензионные отчисления всем перечисленным выше компаниям. Таким образом, в цену способного работать в 5G-сетях iPhone будут включены, как минимум, 21,48 доллара лицензионных платежей. Это почти столько же, сколько Apple отдает за чипы RAM-памяти для iPhone 8, которые обходятся корпорации в 26,50 долларов за комплект.


MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Читателям Macdigger.ru скидка.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

1 комментариев

  • Ой блин удивили! Аппл как всегда зажмет баблишко и обманит всех! Зачем вам 5g Если она один черт занижает скорость? Губу не раскатывайте!