Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Начались продажи модульного смартфона Fairphone 2 [видео]

Компания Fairphone объявила о начале поставок второй модели одноимённого смартфона, характерной особенностью которого является модульная конструкция. Ожидается, что первую партию устройств удастся отгрузить до конца декабря.

Fairphone-3

Принцип модульности Fairphone 2 реализован иначе по сравнению с тем же Project Ara: если последний целиком состоит из заменяемых блоков, то первый просто легко может быть разобран на отдельные составляющие, которые можно заменить при ремонте или модернизации.

В состав Fairphone 2 входит процессор Snapdragon 801, 2 ГБ оперативной памяти, 8-мегапиксельная камера, аккумулятор на 2420 мАч, два слота для SIM-карт и слот для карт microSD. Экран устройства при диагонали 5 дюймов имеет разрешение 1920 x 1080 пикселей и прикрыт стеклом Gorilla Glass 3. Аппарат работает под управлением Android 5.1 Lollipop и поддерживает сети 4G LTE.

Fairphone-2

Как рассказал глава Fairphone Баса ван Абеля, срок службы Fairphone 2 рассчитан на пять лет. Более мощные, современные комплектующие, такие как разъем USB-C или задняя крышка (либо те, что вышли из строя, например разбитый экран), можно заказать у компании.

Производитель позиционирует новинку как «этичный» смартфон, подразумевая, что при его производстве не были нарушены права человека, а окружающей среде — не был нанесен ущерб. К примеру, некоторые части устройства изготовлены из олова и тантала, добытых из месторождений без загрязнения экологии.

В этом месяце Fairphone передаст 1000 устройств своим первым заказчикам, остальные смартфоны по предварительным заказам будут отгружены в январе 2016 года. Стоимость Fairphone 2 составляет 530 евро.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

14 комментариев

  • Собери телефон сам, что б он сгорел от неправильного подбора железа)))
  • это как конструктор lego,собери сам!
  • Спорное решение. Без отвёртки не разберёшь. Только ремонт, наверное, будет проще
  • Телефон-урод.. Ещё цена то какая за этот убогий пластик..
  • Я думаю найдет своих владельцев,посмотрел бы,подержал,но не купил бы!!!
  • А почему так дорого?
  • Идея умерла не успев родиться. В эру телефонов за 100 бачей с ful hd экраном в 5 дюймов, это уже неактуально.
    • Не соглашусь, идея перспективная. Но не нужно делать модульный смартфон, лишь бы его сделать, как в указанное в статье модели. Смысл в том что ты можешь собрать телефон за 7-9к и со временем, по желанию или необходимости его улучшить до топовой модели.
      • Дык улучшить до топа, как раз и обойдется в минимум в 100 баксов, а за эти деньги можно будет взять абсолютно новый смарт. И смысл? От старого останется только юзаная корпусня, с которой надо будет ходить весь следующий год.
        • Я же и имею ввиду смысл модульных смартов, что со временем, ты можешь заменить устаревший чип условно 2015 года выпуска, на новый 2017 года. Тема же в том чтобы корпус был таким же, а вот начинку мог менять причем не все сразу, а только необходимую для себя. Лично мне казалось что идея такова. Но к сожалению жадные до денег компании типа Apple и Google, не будут этого делать. Им проще выпускать новый смарт каждый год, чтобы через год он оказался на помойке, так как вышел новый.
          • Да, я тебя понимаю. Но как правило, новые процессоры (чипы) обладают другой архитектурой, которая несовместима с прежним железом (памятью, материнской и тд)
  • Господи,я когда 1 раз увидел,подумал что тыщ 7-8 он стоит