Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Модульный смартфон Google Project Ara выйдет уже в следующем году [видео]

Проект смартфона Project Ara давно не фигурировал на страницах тематических ресурсов. Ещё в 2015 году Google намеревалась запустить пилотную партию устройств в Пуэрто-Рико, но этого не произошло. Казалось, устройство попросту забросили или отложили в долгий ящик. Но сегодня Google выпустила промо-видео устройства и объявила о планах начать продажи смартфонов со сменными модулями в 2017 году.

Google-Project-Ara-1

Проект, названный Ara, является попыткой Google предложить пользователям смартфонов новую концепцию мобильных устройств, внешний вид которых будет также легко настраиваться, как и его внутреннее оформление. На презентации компании были продемонстрированы некоторые съемные и заменяемые модули для подобных устройств: усиленные линзы для камеры, аккумуляторы, динамики, держатели для мятных конфет и т.д.

Любопытна система извлечения модулей. В смартфоне не будет каких-то отверстий для скрепок или кнопок. Для того, чтобы демонтировать какой-либо модуль, нужно будет зайти в соответствующий пункт настроек и выбрать желаемый. После этого модуль отключится и его можно будет извлечь. Либо можно будет просто отдать голосовую команду, что гораздо удобнее.

Google-Project-Ara-2

Промо-ролик Google опубликован не просто так. Новые планы Google подразумевают выпуск нового смартфона для разработчиков уже в четвёртом квартале текущего года. Потребительская версия ожидается в следующем году.

Проект был анонсирован принадлежащему Google производителю гаджетов Motorola в 2013 году. Позже проектом занялся другой отдел Google — Группа по продвинутым технологиям и проектам. Первый выход модульного гаджета ожидался в 2015 году, однако позже представители Google сообщили, что выход нового смартфона откладывается.



Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

12 комментариев

  • бред
  • Отлично 2 года назад
    0
    Круто)Реально что то новое
  • Слюшай, Ара, этот модульный телефон уже года четыре разрабатывают. При этом конфигурация средненькая, но за модульность выставят ценник в 2 раза выше.
    • Зато его можно покупать по модулям) Так чтто дели цену на кол-во модулей)
      • Думаю что будет базовая конфигурация, от которой не денешься никуда, а остальные модули, или их замена - опционально за отдельные деньги.
        • так он и говорит что если хочешь обгрейдить покупай модуль и все,хотя все равно уверен провал неизбежен т.к лучше купить традиционный гаджет,тонкий,чем модульный в толщину кирпича
  • он каждый год в следующем году выходит
  • эй, Ара, отключи модуль
  • Что то экран маловат 5х5 см это начало 90х
  • Проект АРА есть, следующий проект-Мага.
  • Кстати, ара это древне Армянское слово, наверное разработчик был армянин! горжусь что я армянин!