Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Мой iPhone начал ограничивать пиковую производительность. Пришлось менять аккумулятор

В пятницу я впервые столкнулся с проблемой понижения производительности на iPhone. Я сразу пошел в сервисный центр, чтобы мне заменили батарею, а заодно проверил некоторые мифы, которые встречаются в интернете.

Для начала стоит рассказать о смартфоне, о котором идет речь. Это iPhone 6s Plus, которому чуть больше двух лет. Производительности и возможностей устройства мне хватает, а вот его автономность давно перестала устраивать. Телефон разряжался за несколько часов, поэтому портативная зарядка стала неотъемлемым атрибутом моей сумки. Не сказать, что это было критично, но иногда слабая автономность меня сильно напрягала. Я собирался заменить аккумулятор, но недавний случай заставил меня обратиться в сервисный центр раньше, чем я планировал.

16 ноября, когда в городе наступили холода, я шел по улице и разговаривал по телефону. Когда вызов завершился, смартфон неожиданно выключился. Для меня это действительно было неожиданностью, потому что именно этот iPhone никогда не выключался на морозе.

Когда я включил телефон, появилось уведомление, в котором было сказано, что была включена функция управления производительностью. Другими словами, аккумулятор пора менять. Я не заметил серьезных изменений в производительности, но выключил эту функцию в настройках.

За два года я заряжал свой iPhone больше 1100 раз. В настройках телефона было сказано, что износ батареи составил 17%. Я не доверяю программам, которые определяют износ аккумулятора. Но в интернете часто рекомендуют использовать утилиту coconutBattery. По данным этой программы, батарея моего телефона потеряла 52% в емкости.

Всем советую обращаться только в авторизованные сервисные центры, потому что они используют оригинальные комплектующие. Все-таки речь идет об устройстве которым мы пользуемся каждый день, поэтому качество ремонта является серьезным вопросом.

В моем случае это был сервисный центр «М.Тайм» в Ростове-на-Дону. Запчасть была в наличии, поэтому мне поменяли аккумулятор за два часа. Правда, за эту услугу я доплатил 1000 рублей. В противном случае срок ремонта составлял бы до двух дней. Если бы я не тянул, батарею поменяли бесплатно, поскольку гарантия была до сентября 2018 года.

Зато я успел заменить батарею со скидкой, которую Apple ввела на весь 2018 год. Это случилось после того, как компанию уличили в намеренном ограничении пиковой частоты процессора. Цены в авторизованных сервисных центрах могут отличаться. В «М.Тайм» замена батареи на iPhone 6s Plus стоит 1900 рублей.

Перед тем как принять телефон, аккумулятор проверили с помощью диагностической утилиты Apple. Выяснилось, что износ действительно составляет 17%, а все остальные программы показывают неверные цифры. При этом износ 17% вовсе не означает, что время автономной работы уменьшилось на 17%. Чтобы понять, как сильно изменится время автономной работы, износ аккумулятора надо умножить на два. В моем случае, при износе 17%, время работы сокращается на 34%.

Других проблем в телефоне не было, поэтому я подписал договор, а устройство отнесли мастерам. Через два часа я забрал телефон с новой оригинальной батареей.

Всем, кто раздумывает о замене батареи на телефоне, могу сказать одно — поторопитесь. Акция продлится до конца 2018 года, а затем цена поднимется на несколько тысяч рублей.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

21 комментариев

  • ну как вариант отпаянную батарейку можно зарядить с помощью приблуды, измеряющей емкость, и она покажет сколько на самом деле ампер забрал аккум. Имхо, но встроенный в ось измеритель явно некорректен, показания коконаута ближе к правде...
  • Есть вопрос не бета ли стоит? Второй момент 16го числа ближе к вечеру у меня так же выключился фон с таким сообщением
    • Нет, финальная версия iOS 12.1.
      • Бл*! У меня почти годовалый iphone SE ios 12.1, впервые неделю назад вырубился! Потом гордо стал писать в разделе Battery, что вы обладатель старого аккума и предложил отключить регулировку производительности. Теперь на холоде иногда перезагружается :) Был iPhone 4 - жил ШЕСТЬ лет! Но там не было отключения регулировки ЦП. Как и в стареньком iPad 4, который, кстати, тоже тормозит уже как Pentium 166, но не выключается.
  • ... а если бы не геи из купертино, то пошёл бы ты в любой салон сотовой связи, купил бы батарею, снял заднюю крышку и за минуту заменил бы её сам, а теперь вынужден платить несколько тысяч непонятно за что)) вот на моём Нот4 до сих пор сменная батарея, меняется как два пальца
  • В октябре по той же причине поменял батарею на 6s, но только бесплатно по программе замены
  • Вообще считаю, что замена батареи должна делаться без очереди и сразу. Иначе ты останешься на какое-то время без телефона! А это не ремонт аппарата на секундочку, а всего лишь замена элемента питания, как и дисплея. Поэтому люди и едут на рынки менять, потому что ждать не хотят. Я вот со своей шестеркой хожу уже четвертый год! Когда 2 года назад мне зарядили 6000 рублей за замену батареи, но при этом это происходит не при тебе и за перегородкой, я отказался, т.к. хочу видеть что с моего телефона не снимут запчасти с целью подмены! В итоге я поехал на "ставок" и купил батарею за 400 рублей. Комплект отвёрток за 100 рублей. Батарею брал хорошего качества, для этого я искал павильон, где есть тестер для проверки батарей и чипа находящегося внутри. Приехал домой, посмотрел на Ютубе как меня и сам поменял. И вышло мне это все в 500 руб. Час делов. Значит за рабочую смену они по 50 какой типа поднимают? Считаю цены официалов сильно завышены и про скидки нам втирать ненадо.
    • "И вышло мне это все в 500 руб." Мне вот интересно, в какой вселенной живут такие люди. А почему в эту стоимость не включены расходы на транспортировку, на электроэнергую, оплату аренды помещения, зарплату сотрудника, налоги, транспортировку вашей батареи обратно в apple и так далее и тому подобное. Это причем не полный список расходов. Или вы думаете что компания просто так за бесплатно там существует и работают в ней одни меценаты?
    • И почему она должна делаться без очереди и сразу? Не вижу логики, тот же ремонт, да проще, но почему сразу и главное без очереди? Чем вы отличаетесь от других людей в очереди? "Иначе ты останешься на какое-то время без телефона!" - и что?
  • Замена батареи во всех сертифицированных сервисных центрах в 2018 году производится за пол цены, как и написано в статье, НО цена батареи не «может зависеть от сервисного центра» и везде стоит $29 согласно сервисной программе Apple.
  • Спасибо автору) Неожиданно получили дельный и адекватный разбор выполненных нашим сервисом работ! Уважаемый автор, у нас есть для вас небольшой подарок, если даете добро - свяжемся с вами для того, что бы согласовать его вручение =) Иващенко Станислав, руководитель отдела по работе с клиентами сервисного центра М.Тайм (Ростов-на-Дону/Краснодар).