Мониторинг сна в Apple Watch 5 может оказаться плохой идеей

Вокруг Apple Watch Series 5 ходит много слухов, в том числе и о том, что Apple собирается встроить в новое поколение часов функцию мониторинга сна. Однако генеральный директор Beddr Майкл Киш, под чьим руководством вышел трекер сна Beddr SleepTuner, считает, что это плохая идея.

По его мнению, место расположения трекера на человеке имеет значение. В течение ночи, когда руки движутся, а тело остается относительно неподвижным, отслеживать фазы сна при помощи браслета на запястье будет проблематично. В то время как определение положения тела человека очень важно для мониторинга сна.

Еще одна проблема, которая возникнет перед пользователями после добавления новой функции — это зарядка устройств. В отличие от простеньких фитнес-браслетов, которые требуют редкой подзарядки, Apple Watch потребляет довольно много энергии. Пользователи пользуются ночными часами для подзарядки устройства, однако с трекером для зарядки часов придётся выкраивать специальное время.

Напомним, что также по слухам Apple Watch Series 5 могут получить керамический корпус и круглую форму дисплея.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


3 комментария