Монополия Samsung на OLED-дисплеи объясняет высокую стоимость iPhone 8

12 сентября Apple представит юбилейный iPhone 8, стоимость которого, предположительно, перешагнет за 1000 долларов. Аналитик Минг-Чи Куо объяснил, почему ценник на новый iPhone окажется таким высоким.

По мнению Куо, причиной завышенной стоимости iPhone 8 с OLED-дисплеем является монополия Samsung на рынке. Поскольку созданием и поставками OLED-панелей для iPhone занимается только Samsung, компания может диктовать цены и требовать от Apple столько, сколько считает нужным. В результате одна OLED-панель для будущего iPhone обходится Apple в 120-130 долларов. Для сравнения — за один LCD-модуль для iPhone 7 и iPhone 7 Plus Apple платит 45-55 долларов.

Помимо OLED-дисплея, в новом iPhone будут использоваться и другие дорогостоящие компоненты, такие как 3D-сканер для системы распознавания лиц. Поэтому Куо считает, что 1000 долларов за iPhone 8 — это приемлемая цена для смартфона премиум-класса.

По мнению аналитика, чтобы снизить стоимость iPhone в будущем, Apple нужно найти дополнительного поставщика OLED-панелей. При наличии альтернативного подрядчика Samsung не сможет устанавливать цены на компоненты на свое усмотрение. Тем не менее, конкуренцию южно-корейскому производителю сможет составить только LG Display и то не ранее 2019 года.

Как сообщает Bloomberg, в настоящий момент LG не располагает достаточными производственными мощностями, которые могли бы обеспечить нужное Apple количество качественных OLED-панелей. При текущем развитии событий создавать большие OLED-дисплеи в достаточном количестве LG сможет не раньше конца 2018 — начала 2019 года.

Источник: MacDigger.ru


5 комментариев

  • Логика во всем этом конечно же есть. Вопрос в другом, нах.. он нужен?
    • Батарея дольше держит, это как минимум
    • Гламурным цыпам - выпендриваться и ловить папиков, Егорке - продолжать выеживаться на этом сайте, четким пацанчикам - щеголять на деревне перед гопницами и такими же упоротыми как они сами, мажорам - просто потому что модно, директорам всяким - потому что иначе засмеют.
  • можно было и IPS оставить прекрасные дессплее на всех моделях айфон