Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

МонстроПёс: догнать любой ценой

В последнее время игры про животных становятся как никогда популярны – кому не понравится примерить на себя роль, например, кота и пойти на охоту в поисках еды? Люди очень трепетно относятся к братьям нашим меньшим и их желание побывать в шкуре любимого питомца вполне объяснимо.

monstr-1

Эту возможность дает и игра «МонстроПёс». Вы управляете небольшой собачкой, догоняющей машину с фруктами – как видите, игра, что называется, «основана на реальных событиях»: собаки частенько преследуют автомобили.

Так вот – вы должны уклоняться от пролетающих мимо фруктов (нажимая на экран) и собирать монетки. Когда наберется достаточное количество денег, маленькая собачка превратится в огромного бульдога – вроде того, что гонял кота в мультфильме «Том и Джерри». Тогда уже фрукты не представляют опасность – вы их просто давите. Главная цель, конечно же – добраться таки до грузовика.

Разумеется, чтобы это сделать, придется не один день просидеть с телефоном в руках – просто так догнать машину не получится даже у собаки. Для упрощения процесса, разработчики придумали целый ряд бонусов: например, можно схватить на лету защитный шлем, в котором играют американские футболисты – тогда нивелируется опасность летящих продуктов. Еще есть целый набор миссий – на манер популярной игры Jetpack Joyride. «Пробежите 500 метров», «разбейте 10 арбузов» и все в таком духе. За выполненные задания дают премиальные очки.

monstr-2

Придумав интересную идею, разработчики не стали почивать на лаврах и продолжили обвешивать проект различным контентом: здесь, к слову, меняться день и ночь. Разумеется, есть разница, в какое время суток вести преследование – ночью это сделать проблематичнее. Однако и в темное время, и когда солнце в зените, у вас не получится выиграть, если вы обойдете вниманием внутриигровой магазин: а там, между прочим, очень много дополнительных видов собак и возможностей для апгрейда. Если игровой счет равен нулю (бывает), то его всегда можно пополнить реальными деньгами – а получившейся собакой похвастаться в Game Center: игра вообще сильно заточена под социальную функцию.

Это выражается и в возможности онлайнового режима – согласитесь, играть вдвоем гораздо веселее. Нет, в мультиплеере не появляется вторая собака – другой игрок берет на себя роль того самого водителя грузовика. Его задача – не допустить, чтобы наглое животное украло всю провизию.

«МонстроПёс» для iPhone и iPad выглядит очень мило: отличная мультяшная анимация и веселая музыка делают свое дело. Игра не напрягает, не заставляет сотый раз биться над прохождением, а просто дарит положительные эмоции – что, согласитесь, очень немало в наше время.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.