Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Montblanc создала ремешок для механических часов, оснащенный «умным» модулем с OLED-дисплеем

Рынок «умных» часов развивается достаточно быстро. С выходом Apple Watch подобные устройства заняли ещё большую долю рынка. Сегодняшняя презентация первых смарт-часов швейцарской TAG Heuer – яркий пример того, что старожилы рынка механических часов прекрасно понимают угрозу, исходящую от современных моделей.

Montblanc-1

На одной чаше весов статус, стиль и высокая стоимость, на другой же — иной уровень возможностей, «кастомизация» и ощутимо меньшая цена. Но компания Montblanc предложила выход из сложившейся ситуации. Причём, вполне возможно, такие решения действительно могут стать альтернативой для тех людей, которые рассматривают возможность перехода с механических наручных часов на современные «умные» устройства именно из-за функциональности последних.

Речь идёт о ремешке с модулем, который сам по себе выступает некой заменой «умным» часам. Именно такими модулями будут оснащены ремешки коллекции часов Timewalker Urban Speed. Кроме этого, аксессуар можно приобрести отдельно.

Montblanc-2

Ремешки называются e-Strap. Они располагают электронным модулем, заключённым в металлический корпус. Модуль оснащается монохромным OLED-дисплеем диагональю 0,9 дюйма разрешением 128 х 36 точек. После сопряжения со смартфоном (iOS или Android), устройство будет способно отображать информацию о входящих вызовах, сообщениях (включая их текст), уведомлениях и напоминаниях, позволит управлять воспроизведением музыки. Кроме того, в устройство интегрирован Activity tracker — инструмент, позволяющий владельцу часов в режиме реального времени отслеживать свою двигательную активность.

Корпус часов выполнен из нержавеющей стали с DLC-покрытием. «На фоне градации темных тонов на циферблате, подчеркивая спортивный характер часов, ярко выделяются красная секундная стрелка и кончик часовой стрелки того же цвета, показывающей время второго часового пояса», — говорится в пресс-релизе.

Montblanc-3

Создатели обещают до пяти дней автономной работы. Модуль, по утверждению компании, достаточно стойкий к ударам и защищён от влаги. Стоимость новых часов, оснащённых такими ремешками, начинается с 3000 евро. Отдельно e-Strap обойдётся в 250 евро.

Компания Montblanc основана в Гамбурге в 1906 году торговцем канцтоварами Клаусом-Иоханнесом Воссом, банкиром Альфредом Нехемиасом и инженером Августом Эберштейном. Известна своими пишущими инструментами. В настоящее время Montblanc входит в концерн Richemont и, помимо авторучек, выпускает часы, украшения, аксессуары и сумки.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

2 комментариев

  • Все говорили что iWatch никому ненужное гaвно, что ж тогда швейцарцы так задёргались.И часики и браслетики.Видно не совсем гaвно и ждут 2-ю модель,с которой начнётся восхождение Аппли на часовом рынке.