Трансляция главного события марта на MacDigger уже началась!

Самое интересно, самое важное из того, что сегодня происходит в театре имени Стива Джобса — прямая трансляция весенней презентации Apple!

Monument Valley за два года принесла разработчикам $14,4 млн

Студия Ustwo рассказала об успехах мобильного проекта Monument Valley. За два года игра-головоломка принесла разработчикам 14,4 млн долларов.

Monument-Valley-1

В компании рассказали, что большую часть денег обеспечили владельцы iPhone и iPad (73% от общего числа пользователей), и лишь немного помогли продажам пользователи Android (17%), Amazon (3%) и Windows Mobile (1%). Всего игру загрузили больше 26 млн раз, и только 5 млн пользователей принесли создателям деньги: в остальных случаях игра доставалась пользователям бесплатно на специальных акциях.

Monument Valley — игра о приключениях принцессы по имени Ида, которая попала в таинственный сюрреалистический мир. Уровни представляют собой оптические иллюзии, а игрок должен с помощью специальных механизмов трансформировать локации, открывать скрытые тропы и избегая врагов.

После сцены в «Карточном домике» количество скачиваний Monument Valley выросли в 7 с половиной раз.

В одной из сцен третьего сезона популярного сериала главный герой Фрэнк Андервуд, президент США, играет на планшете в аркаду Monument Valley. Эта сцена принесла разработчикам игры невероятный успех — за сутки игра принесла им $70 000.

На данный момент Monument Valley скачана около 26 млн раз и из них 23 млн приходятся на второй год существования проекта — период после выхода сериала. Причиной успеха стала не только сцена с «вымышленным президентом», но и отсутствие ценника у игры.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


5 комментариев

  • Рад за ребят, пусть зарабатывают дальше и достигают своих целей
  • Петр Первый 2 года назад
    0
    Классная игрушка
  • Молодцы, рад за них!! Жду очень новых уровней ( думаю, не я один такой..)!!
  • Эксперт 2 года назад
    0
    Вот это я понимаю игра, а не даунские говорящие коты, собаки и птички
  • Хм, а я прошел все уровни и игра даже не заикнулась о донате