Morgan Stanley: Apple начнет производство двух новых iPhone в июне-июле

Эксперт Morgan Stanley Кэти Хьюберти, имеющая доступ к источникам в цепочке поставок продукции, выпускаемой Apple, утверждает, что компания готовится начать производство двух новых iPhone в июне или июле текущего года. По сообщению аналитика, смартфон следующего поколения iPhone 5S и бюджетная версия «яблочного» коммуникатора появятся на рынке в сентябре. Сведения были получены Хьюберти в ходе недавнего визита в Гонконг и Тайвань.

iPhone-5S-rumors-1

Аналитик подтверждает слухи о том, что 2013 год станет годом, когда Apple впервые представит не одну, а сразу две новые модели iPhone. Помимо флагманской версии телефона с 4-ядерным процессором A7 и встроенным сканером отпечатков пальцев, американский гигант анонсирует более доступный вариант – «дешевый» iPhone. По мнению аналитика, Apple сможет захватить китайский рынок, даже если стоимость бюджетной модели превысит среднюю для местного рынка планку в 160 долларов.

В среду японское издание Nikkan также распространило информацию, согласно которой Apple начнет массовое производство дисплеев для iPhone 5S в июне. В частности, выпуск ЖК-панелей будет налажен на заводе Sharp в Камеяме, который пока работает не в полную мощность из-за нехватки заказов. Помимо Sharp заказы на поставки дисплеев Retina для следующего флагманского телефона Apple получили также компании Japan Display и LG Display.

По слухам, дизайн iPhone 5S будет во многом похож на сегодняшний смартфон Apple. Однако в отличие от последнего, новинка получит улучшенную камеру и более быстрый процессор.

Morgan Stanley советует инвесторам повысить стоимость акций Apple до отметки $540. В ходе торговой сессии в среду, акции производителя iPhone торговались на уровне $461,45.

Источник: MacDigger.ru


8 комментариев

  • мда... еще дешевый bugatti бы... для развивающихся рынков...
    • Да это просто журналисты, аналитики называют его бюджетным. iPad mini тоже называли бюджетным и для бедных, а вышел продукт топ-уровня, просто немного отличающийся от собрата. Уверен второй iPhone не будет бюджетным или для бедных, он просто будет отличаться и предложит что-то новое, я думаю. Скорей всего его представят в нескольких цветах и это будет его фишкой. Красить пластик проще, поэтому стоимость упадет за счет использования пластика для корпуса и процессор послабее поставят. Получим новый "молодежный" iPhone, и нифига он не для бедных будет.
      • А разве обычный айфон не для бедных? в Америке он есть даже у негров, сидящих на пособии по безработице=)) При чем ""дешевый" айфон они все равно не купят, потому что пацаны на районе не поймут..
      • Не вопрос. Тим Кук на презентации заявит, что Apple переизобрела дешевизну.
    • совершенно неуместное сравнение, айфон - это не особо дешевый смартфон, который все равно есть у каждого, а бугатти - игрушка исключительно для миллионеров.
  • На фотке бомба концепт