Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Morgan Stanley: средняя цена iPhone превысит $750 в 2018 году

В следующем году средняя цена продажи iPhone существенно увеличится. К таким выводам пришли эксперты аналитического агентства Morgan Stanley.

От поколения к поколению средняя цена смартфонов Apple растет. В 2018 году она может пересечь отметку $750, прогнозируют аналитики. Среднюю цену реализации увеличат премиальные смартфоны iPhone 8, выход которых ожидается в сентябре.

Согласно результатам январского исследования, средняя цена реализации iPhone снизилась по сравнению с итогами аналогичного периода прошлого года: с $691 до $688. На первый взгляд, $3 является незначительной разницей. Но если вспомнить, что только в последнем квартале прошлого года Apple продала около 76 млн iPhone, то снижение дохода составляет сразу $228 млн.

Часть из этого снижения эксперты связывают с влиянием курсов валют – Apple получает более 60% выручки за пределами США, где ослабшие национальные валюты снижают выручку компании. Другая причина заключается в том, что многие пользователи предпочитают сегодня приобретать более доступные модели iPhone.

iPhone-rise-1

Смартфоны давно вышли на тот технический уровень, при котором менять их ежегодно просто нет смысла. Даже поклонники Apple пользуются смартфонами несколько лет или пока устройства не выйдут из строя.

Тем не менее опыт показывает, что во время осенне-зимнего сезонного подъема спроса большей популярностью пользуются более современные и более дорогие модели, а спрос на смартфоны предыдущего поколения после выхода новых моделей со временем уменьшается.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

6 комментариев