Мошенник из Новосибирска «продал» iPhone и iPad на сумму 150 000 рублей

Сотрудники уголовного розыска управления МВД РФ по Алтайскому краю в рамках расследования уголовного дела по торговому мошенничеству задержали в Новосибирске 22-летнего местного жителя.

Как предварительно установлено, в июле этого года житель Новосибирска 1990 года рождения, приехав в Барнаул, на ул. Льва Толстого открыл офис фирмы по реализации смартфонов iPhone и планшетов iPad. Объявления о продаже «яблочных» устройств по привлекательным ценам он размещал в Интернете на сайтах avito.ru и slando.ru.

Клиенты не заставили себя ждать. В офисе заключался договор на поставку товара, вносилась предоплата (от 13 000 до 18 000 рублей), оговаривался срок исполнения договора… Через оговоренное время клиенты не получили ни заветных «айфонов» и «айпадов», ни внесенных денег – офис мошенника уже пустовал. Собрав 150 000 рублей, мошенник благополучно вернулся к себе на родину.

Однако, в результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники отдела по раскрытию преступлений установили и задержали в Новосибирске подозреваемого.

Пока установлено 11 потерпевших, сотрудники полиции не исключают, что потерпевших гораздо больше.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


15 комментариев

  • Ахахахахахахахах
  • Красавец!
  • Директор мира 6 лет назад
    0
    Молодец пацан! Лохов надо учить рублём!
  • Сергей 6 лет назад
    0
    это подстава, это мой друг! Он работать устроился, а его подставили администрация уберите новость будте людьми пожалуйста это подстава
  • Андрей 6 лет назад
    0
    Это вообще жесткая подстава!!! Админы удалите сообщение пожалуйста!!!
  • Лично знаком с этим человеком, мой хороший друг. Новость фейк. Прошу администрацию сайта удалить данную новость. Это подстава..
    • Так мы тебе и поверили))))) Ну конечно надо верить раз ты его хороший друг))))) Чувак да ты в доле походу был)))))
  • Владимир 6 лет назад
    0
    подстава! пацана реально подставили! удалите тему!
  • .. не подстава, я свидетель, за решетку таких уродов