Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Мошенники блокируют iPhone и вымогают деньги за активацию смартфона

Пользователи в Сети сообщают о новом способе вымогательства денег, который освоили телефонные мошенники. Под ударом оказались владельцы смартфонов iPhone.

iPhone-ugon-1

Обладатель «яблочного» телефона обнаруживает свое устройство в заблокированном виде, а на дисплее уведомление следующего содержания: «Ваше устройство заблокировано в связи с жалобой. Смогу вам помочь и разблокировать его. Проверьте свою электронную почту!».

iPhone-ugon-2

К этому времени на почту владельца смартфона приходит письмо с почтового ящика applesupportunlock@mail.ru, в котором ему сообщают, что он может разблокировать iPhone в сервисном центре за 1500 рублей или же сделать это всего за 500 рублей. Для второго варианта необходимо всего лишь перечислить на определенный Qiwi-кошелек необходимую сумму. Неожиданно возникший «спаситель», обещает устранить проблему через 1-2 часа после поступления средств.

iPhone-ugon-3

Пользователи habrahabr рассказали о том, как злоумышленникам удается провернуть такое с вашим устройством. «Все банально, угоняется ваша почта, привязанная к Apple ID. Потом злоумышленник, используя сервис Find My iPhone, блокирует ваш телефон», – говорит автор сообщения.

iPhone-ugon-4

Напомним, в начале месяца специалисты «Доктор Веб» сообщили об участившихся случаях мошенничества против владельцев устройств Apple, связанных с использованием общего аккаунта. Как только жертва подключается к предоставленной злоумышленниками учетной записи, они меняют пароль данного аккаунта и блокируют мобильное устройство.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

10 комментариев

  • Прощай эйпл)
  • Япл сама напоролась на свои-же вилы! В США уже несколько судебных дел из-за айклауд против Apple - ибо действительно НЕ ВВОДИТЕ ЧУЖИЕ УЧЕТКИ В АЙКЛАУД! НИКОГДА! Да и свои тоже лучше не вводить, ибо если потеряете девайс, то врядли вам его вернут, народ такой, что решит продать на запчасти, чем отдать... А если вернуть за выкуп - так еще и посадить могут, сказав мол - украли... А вот в япл сделали такую байду, что через определенное время, неожиданно вас попросят обновить пароль, а если вы не помните учетки айклауд? ... Обидно что так народ разводят, я вот другу у которого айпад, порекомендовал что бы он никогда не вводил в графе iCloud чужие учетки. Помните, вводить можно только там где iTunes, и потом, зачем вводить на девайсе вообще? Вводите через айтюнс для пк, качайте что нужно, и делов.
    • Ну вот прикиньте, вы обычный человек, который не следит за новостями япл, да и вообще использует япл девайс не часто. А халява она такая штука, что вот случится человеку увидеть предложение - Бесплатный Аккаунт - а там инструкция, мол ввести в iCloud учетку и пароль, он поверит, введет, и все... Се-ля-ви. Если девайс на семерке - то кирпич 100% ну или платить выкуп. Где могут снова попросить заплатить, ссылаясь мол деньги не пришли, а выбора то всеравно нету... Именно поэтому аппле ступили. Да это защита пользователей, ТОГДА ПУСТЬ ПИШУТ КРАСНЫМ ПО БЕЛОМУ, ЧТО ВВОДИТЬ ЧУЖИЕ УЧЕТКИ, в графе iCloud - КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО, ибо могут заблокировать девайс! У вас может быть доця или сынишка, которые по незнанию могут попасть на эту удочку...