Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Мошенники пытались запретить использование буквы i от имени Apple

Компания ООО «Эппл Рус» представила в Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти документы, подтверждающие свою непричастность к иску к компании «Панимпорт», поданному в январе этого года. В нем заявитель пытался запретить импортеру использование бренда iBroker и требовал выплатить 50 000 рублей компенсации.

«Документы от имени ООО «Эппл Рус», в том числе исковое заявление, оформлены, подписаны и представлены в суд неизвестным неуполномоченным лицом, оттиски печатей на приложенных к иску документах не соответствуют оттискам оригинальной печати ООО «Эппл Рус», представленные документы не являются первичными документами ООО «Эппл Рус» и никогда не составлялись», – говорится в определении суда об оставлении иска без рассмотрения.

Эти факты суду подтвердили генеральный директор «Эппл Рус» Виталий Морозько и главный бухгалтер компании. Кроме того, было представлено заключение специалиста ЗАО «Независимое Агентство «ЭКСПЕРТ» Вячеслава Кондратьева.

Напомним, иск о прекращении использования буквы i в названии приложения iBroker и взыскании компенсации был подан 20 января этого года. Параллельно от имени компании было разослано сообщение, что «Эппл Рус» намерен инициировать серию аналогичных исков и бороться за запрет использования буквы i в названиях брендов, не связанных с компанией Apple. Однако инициатива оказалась фейком.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

2 комментариев

  • вот apple такие крутые и сразу в арбитражный суд смогли обратиться, у них походу права спец есть. просто вначале по российскому законодательству есть ниже стоящие суды.
    • Сударь, Арбитражные суды рассматривают экономические дела и ниже стоящих судов нет (не путайте Арбитражный и Верховный). Хотя недавно их упразднили и постепенно объединяют с гражданскими.