Мошенники в Интернете продают iPhone 4S за полцены

Чем больше людей приобщается к покупке товаров через Интернет, особенно в праздничный сезон, тем больше активизируются киберпреступники, которые находят все новые схемы для обмана пользователей.

Специалисты из компании Trend Micro, проводящей исследования в области компьютерной безопасности, обнаружили в Интернете поддельные страницы популярного интернет-аукциона eBay, которые предлагают покупателям новейший смартфон iPhone 4S по цене в два раза ниже его рыночной стоимости.

Даже частые посетители eBay не смогут определить фальшивые страницы, являющиеся точными копиями оригинальных. При этом, что интересно, все ссылки, за исключением кнопок «Купить» ведут на официальный сайт eBay. Когда пользователь нажимает на «Buy It», браузер перенаправляет его на подставную страницу для оплаты, в которой нужно ввести личные данные и информацию о кредитной карте.

Настоящая страница eBay
Фальшивая страница eBay

Домен имеет в названии «www.ebay.ie», создавая видимость законности. После того, как форма заполнена, покупателя просят связаться с продавцом через e-mail, чего обычно при покупках на eBay не бывает.

«Это очевидный обман, целью которого является выуживание денег и личных данных у покупателя», – говорят специалисты из Trend Micro. – iPhone 4S является одним из самых продаваемых смартфонов в канун праздников в этом году. И совершенно очевидно, что преступники в Интернете используют это в своих целях».

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


16 комментариев