Мошенники в Москве продавали соль под видом iPhone

Сотрудники полиции пресекли деятельность аферистов, которые продавали коробки с пищевой солью под видом смартфонов iPhone. Об этом сообщило в четверг ГУ МВД России по г. Москве.

iPhone-5s-start-1

В полицию обратился мужчина, который рассказал, что на станции метро «Менделеевская» неизвестный продал ему за 38 000 рублей две коробки со смартфонами (об этом они договорились заранее). Вскоре он обнаружил, что вместо iPhone в коробках находилась пищевая соль.

Оперативники задержали троих подозреваемых в квартире на улице Коненкова. При обыске в указанной квартире сотрудники полиции изъяли 49 коробок из-под смартфонов Apple, в которых находилась соль. Через несколько дней на станции метро «Нахимовский проспект» схватили еще двух подозреваемых.

В настоящее время троим из пяти задержанных, уроженцам России, Армении и Белоруссии, предъявлено обвинение в мошенничестве. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ (мошенничество). Им грозят реальные сроки.

sol-2 sol-1

Стоит отметить, что аферы с продажей «яблочных» гаджетов — не редкое явление в Москве. Так, в прошлом году оперативники задержали москвича, организовавшего финансовую пирамиду по продаже iPhone и iPad. Он предлагал телефоны за 15 000 рублей, требуя 100-процентную предоплату. К деньгам первых покупателей он добавил свои и приобрел технику на Митинском рынке. После того, как довольные обладатели новых смартфонов распространили информацию о выгодной покупке, ему поступило много обращений. Через три месяца предприимчивый гражданин собрал несколько десятков миллионов рублей, а затем исчез. Ущерб от его преступной деятельности составил 20 млн рублей.

Источник: MacDigger.ru


8 комментариев

  • Люблю мою страну..)
  • я фигею каким надо быть что -бы повестись на это. Ведь iphone и соль так похожи капец. Коробку открыть не судьба
    • Ну не знаю, например если ты ДАРИШЬ ПОДАРОК
      • Все равно надо проверять. И не только вскрыть, а еще включить, проверить что бы не оказался восстановленным или китайской подделкой. Тем более если подарок. Подарить соль вместо смарта тоже неприятно.
      • Подарки в метро покупают только клинические идиоты
  • Без лоха и жизнь плоха. Скупой платит дважды. И еще тысяча и одна поговорка про таких любителей сэкономить на дешевых понтах... Именно понтах, т. к. люди которым аппарат нужен не для понтов, могут его себе позволить купить в нормальных магазинах.
    • Поражаюсь, каким ебланом надо быть, чтоб купить iphone в метро за такие бабки и не проверить что тебе втюхали
      • Согласен, лучше бы сразу признались что у них нет мозгов и купили аппарат на ведроиде за 10 000 и радовались что нае**ли всех айфойнщегов.