Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Мошенники вновь пытаются нажиться на смерти Джобса

Предприимчивые кибер-мошенники вновь предпринимают попытки нажиться на смерти бывшего главы Apple. Специалисты из компании Trend Micro зафиксировали новую волну спама, связанную со смертью Стива Джобса.

Это далеко не первый случай, когда злоумышленники, прикрываясь трагическим событием, пытаются реализовать различные мошеннические схемы. Тем не менее, даже спустя несколько недель после смерти Джобса спамеры пытаются извлечь выгоду из доверчивых пользователей.

Множество спам-сообщений, появившихся в Сети, содержат просьбу о пожертвовании в некий фонд содействия молодым и талантливым разработчикам. В сообщении, рассылаемом на миллионы электронных адресов по всему миру, содержится информация о том, что новый фонд основан в честь покойного основателя Apple.

В письме без особых прелюдий жулики просят адресата пожертвовать деньги на указанный счет. Как выяснили эксперты, номер счета, указанный мошенниками, в действительности является счетом для оплаты услуг казино. Исследователи Trend Micro настоятельно рекомендуют пользователям быть осторожными и избегать подобных сообщений.

Первые спамеры в стремлении нажиться на смерти Джобса были куда более оригинальными. В начале октября группа злоумышленников объявила в социальной сети Facebook о том, что Apple запускает специальную акцию «в память о Стиве» и планиует бесплатно раздать 50 планшетов iPad. В конце сообщения находилась ссылка, которая вела на веб-сайты для привлечения аудитории или заражения компьютеров пользователей.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

3 комментариев