Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Мошенники выдают себя за сотрудников техподдержки Apple и выманивают деньги за ремонт Mac

Мошенники, целью которых в течение многих лет были владельцы компьютеров на базе Windows и гаджетов под контролем Android, переключились на владельцев Mac, констатируют аналитики Malwarebytes. Злоумышленники действуют по проверенной схеме – пользователей обманным путем заставляют платить за ненужную диагностику устройства и устранения проблем, которых на самом деле нет.

ara-3

В случае с пользователями компьютеров Apple, так называемые скамеры, выдают себя за сотрудников техподдержки компании, используя ключевые услуги, которые предлагают официальные консультанты компании. Легитимная техподдержка Apple проводит консультацию с использованием совместного с владельцем устройства доступа к рабочему столу. Доступ осуществляется через веб-сайт Apple.

Как сообщает Securitylab, злоумышленники зарегистрировали доменное имя ara-apple.com, которое очень похоже на название официального сайта техподдержки Apple – ara.apple.com. Поддельная страница создана таким образом, чтобы заставить пользователя думать, что его компьютер работает некорректно.

ara-1

«Злоумышленники используют всевозможные сообщения, аудиооповещения и другие предупреждения, которые призывают воспользоваться консультацией специалистов», – рассказывает эксперт Жером Сегура.

ara-2

Эксперты связались с регистратором доменных имен GoDaddy и хостинг-провайдером Liquid Web для того, чтобы заблокировать поддельный ресурс. Специалисты компании не исключают возможности появления таких мошеннических порталов в будущем, поэтому пользователи должны быть очень внимательны.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

6 комментариев