Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Пользователей iTunes атакует вирус Шредингера

Эксперты антивирусной компании ESET предупредили о новой атаке, ориентированной на пользователей учетных записей iTunes, читающих почту с компьютера или мобильного устройства. Мошенники рассылают от имени Apple сообщения о вирусе в базе данных iTunes.

spam-fake-2

Специалисты получили несколько образцов спама. Во всех письмах сообщается о вирусе в базе данных iTunes и необходимости срочно перепроверить личные данные и банковские реквизиты. В противном случае обслуживание аккаунта будет приостановлено.

EST-3

Мошенники пугают блокировкой аккаунта в iTunes

По ссылке из письма пользователь переходит на фишинговый сайт, имитирующий стартовую страницу iTunes Connect с полями ввода Apple ID и пароля. Здесь можно ввести любые данные – фейковый сайт не распознает подлог и перенаправит на страницу «подтверждения аккаунта iTunes».

EST-1

Эксперты рекомендуют игнорировать спам и использовать антивирусное ПО с функцией «Антифишинг». Поддельные письма от имени Apple можно переслать на адрес reportphishing@apple.com.

Комментируя сообщения о фишинговой атаке, в Apple отметили, что iTunes Store никогда не запрашивает личную информацию и конфиденциальные данные учетной записи (например, пароли или номера кредитных карт) по электронной почте. Электронные сообщения, содержащие вложения или ссылки на сторонние веб-сайты, рассылаются не компанией, хотя может казаться, что их отправителем является iTunes. Ни при каких обстоятельствах не следует вводить данные учетной записи Apple на любых сторонних веб-сайтах.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

15 комментариев