Apple откажется от использования «челки» в дисплеях своих девайсов

Компания Apple готовится представить новый дизайн дисплеев, который в ближайшее время будет реализован на всех гаджетах корпорации. Соответствующий патент, описывающих стиль экранов будущих устройств, был обнаружен журналистами Phonearena.

Мощный файловый менеджер Pocket Drive временно стал бесплатным

Принято считать, что файловые менеджеры на iOS-устройствах не сильно нужны (и в ряде случаев это действительно так). Есть лишь iTunes животворящий, а его эксплуатация решает все проблемы с переносом объектов в память устройства и обратно. Все бы ничего, но компьютер с установленным iTunes далеко не всегда под рукой, а от получения вложений с неподдерживаемыми системой файлами не застрахован никто. Решением проблемы может стать приложение Pocket Drive+ с поддержкой популярных облачных сервисов. Тем более, что в течение ограниченного времени программу стоимостью 229 рублей можно скачать бесплатно.

aaps-1

Pocket Drive + открывает доступ к содержимому мобильного устройства, при этом пользователь при необходимости может даже создавать контент — заметки, наброски и диктофонные записи. Формально будучи файловым менеджером, Pocket Drive + может поспособствовать и замене даже такого гиганта мысли, как Evernote. Во всяком случае, быстро зафиксировать информацию и молниеносно поделиться ей со всеми желающими программа в состоянии.

Pocket Drive + поддерживает более 30 различных форматов, включая PDF, EPUB, TXT, PNG, MP3, AVI и RMVB. С его помощью можно импортировать документы по электронной почте, Wi-Fi или iTunes, сохранять в Dropbox, Box, SkyDrive, Google Drive и SugarSync. Файлы могут быть сгруппированы в папки, их можно с легкостью просматривать, копировать и переименовать.

Pocket Drive + совместим с проводником Windows и поддерживает ZIP-архивы, защиту паролем от посторонних и показывает разрешения файлов. Разработчики подчеркивают, что утилита открывает настоящую свободу действий: пользователь может просматривать документы и фотографии, читать электронные книги, слушать музыку, воспроизводить видео в том числе через AirPlay, комментировать и редактировать файлы. Наконец, имеющимся контентом можно поделиться по почте, через Bluetooth, Wi-Fi или открыть в другом приложении.

aaps-2

При этом никто не запрещает «залить» документы и прочие файлы старым добрым способом, воспользовавшись комплектным USB-кабелем. Pocket Drive + готов к такому повороту событий, но уже трудно представить себе жилое или офисное помещение, где есть iPhone и iPad и нет Wi-Fi.

Приложение пригодится всем «продвинутым» пользователям, которых не устраивают штатные возможности системы, а  сделать джейлбрейк возможности нет.

Скачать Pocket Drive + для iPhone, iPod touch и iPad можно по этой ссылке.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

3 комментариев