Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Московские разработчики собирают деньги на «эластичный» микроскоп для iPhone

На площадке коллективного финансирования Boomstarter появился новый проект российских разработчиков – микроскоп для iPhone. Устройство получило название The MicroWorld.

Boomstarter-2

Идея прибора возникла у двух тинейджеров, которые недавно завершили обучение в одной из московских школ, на уроке биологии во время работы с микроскопом. По словам школьников, им так понравилось разглядывать многократно увеличенное изображение растений, что появилось желание запечатлеть это зрелище, но сделать хорошую фотографию так и не получилось.

Цель, которую преследуют разработчики: создать доступный микроскоп, который можно покрасить в любой цвет, который не тонет, ударопрочный, эластичный, легкий, приятный на ощупь и удобный в использовании. Так получился The MicroWorld.

Устройство выполнено из полиамида, что делает его очень стойким и прочным, почти как сталь или бронза, но значительно легче и эластичнее, что позволит применять его на смартфонах и планшетах любых производителей. Это ещё более расширит круг потенциальных покупателей уникальной разработки.

Boomstarter-1

Для реализации задумки энтузиастам необходимо собрать 52 000 рублей, а на текущий момент в их копилке около 2000 рублей. На собранные средства планируется закупить или арендовать 3D-принтер, чтобы наладить первоначальный процесс производства, а также создавать версии для других мобильных устройств.

Сейчас для производства первых микроскопов для iPhone тинейджеры пользуются услугами различных компаний, что обходится довольно не дёшево, и это отражается на стоимости гаджетов. Поддержать проект можно по этой ссылке.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

5 комментариев

  • Это не микроскоп а макро линзы всего на всего
  • Воадимир 3 года назад
    0
    Московские разработчики собирают деньги на то Московкие разработчики собирают деньги на это на собирают деньги эти Московские разработки а где сам продукт в готовом виде кто нибудь видел ?
  • Сами вы тинейджеры. В России живут подростки.