Московские таксисты устроили трехдневную забастовку против «Яндекс.Такси», GetTaxi и Uber

На сайте «Такси Форум» опубликована информация о том, что, начиная с 13 февраля водители такси начинают в Москве трехдневную забастовку. Отмечается, что таксисты намерены выразить протест против политики по заказу перевозок, которую проводят популярные онлайн-сервисы заказов такси.

speed-1

Ожидается, что в забастовке примут участие около 1 500 водителей столичных такси. Подчеркивается, что в течение трех дней они не будут принимать заказы, поступающие через сетевые приложения, включая «Яндекс.такси», Uber и GetTaxi.

Водители и транспортные компании требуют согласования тарифов для онлайн-заказов, ограничения процента отчислений владельцам приложений, а также принятия мер по поддержке такси в столице.

«Предупредительная “тихая” забастовка ….Отказ от всех приложений 13,14,15 февраля 2015 года. Сначала 3 дня,потом 7 дней. Также написать письмо в Минтранс и прессу. Где все описать: отсутствие рентабельного тарифа (с применением таксометра), отсутствие парковок для такси, нет доступа в аэропорта, ограничения процента приложениям 5%, наклейки разработать (Я против компьютерных приложений) и т.д. Нужен кто-то, чтоб он возглавил – это движение…Иначе, скоро Всем придет «кирдык» или Новое Узбекское Такси…..»

На «Такси Форум» идет речь о том, что акция пока будет «предупредительной «тихой» забастовкой», но если конфликт не разрешат, тогда водители такси намерены организовать более длительные протесты или вовсе отказаться обслуживать клиентов.

speed-2

К слову, ранее в московском департаменте транспорта пообещали, что проведут переговоры с представителями сторон конфликта с целью «принять все меры, чтобы не допустить остановки работы такси в городе».

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


4 комментария

  • Таксисты охренели. Луддиты недобитые.
    • Да ты сам охренел. Речь о рентабельности. Они задаром что ли должны возить ? Это их работа и у них есть семьи. Что же у нас за быдло народ.Которому все на халяву вынь да полож. Никакого уважение друг к другу. Одни нытики, причем мужского рода.
      • опущенный таксист детектед
      • Проблема не в приложениях, а в компаниях которые сдают в аренду машину такси за 1600-2000 руб в день. Проблема в том, что огромное количество народу приезжает на своих авто и закрывает номера - не платит за парковку. А могли бы пользоваться такси... Проблема в том, что государство не поддерживает такси - нет парковок, запрещены выделенные полосы. А ныть про семьи и т.п. не надо - идите учитесь и работайте в другом месте. Либо в 2х местах.