Московский велопрокат теперь и в iPhone

Сеть городского велопроката «Велобайк» получила приложение для iPhone. С его помощью можно быстро узнать количество свободных велосипедов и замков. А кнопка «Какая ближе?» показывает ближайшую станцию проката. Автор приложения — 23-летний москвич Саниуль Ахмед, руководитель отдела iOS разработки «Неосфера».

velo-0

«Когда я узнал об открытии сети велопроката в Москве, то зашел на сайт «Велобайка». На телефоне это сделать неудобно, сайт плохо приспособлен для мобильных устройств. Многим пользователям iPhone будет намного удобнее найти приложение в App Store и установить его, вместо того чтобы каждый раз вводить адрес velobike.ru, который написан мелким шрифтом на станциях велопроката», – рассказал разработчик.

velo-2

В приложении «Велобайк» доступен таймер, позволяющий точно отслеживать затраченные время и деньги. Также таймер предупреждает о скором увеличении стоимости поездки. Пользователи московского городского велопроката по достоинству оценят не только удобство этого приложения, но и его свежий и лаконичный дизайн, отметил Ахмед.

velo-1

Городская сеть велопроката в Москве заработала 1 июня. Взять сити-байк в аренду можно на любой из 30 станций, размещенных в пределах Садового кольца. За месяц работы велопроката приобрели более 21500 абонементов. Лидерами по популярности стали пункты на Гоголевском, Чистопрудном и Тверском бульварах, а также велопарковка на улице Кузнецкий мост.

Скачать «Велобайк» для iPhone и iPod touch можно бесплатно, пройдя по этой ссылке.

Источник: MacDigger.ru


5 комментариев

  • Саниуль Ахмед.... черномазые муслимы куда не плюнь в нерезиновой...
    • Ты что то полезное слелал? Фашист что ли? Вы такие смелые тут в сети, наезжать на других. ( если что, я русский, но терпеть не могу расизм)
  • Ох чувствую скоро посоны с районов просекут фишку и п**ец велопрокату..
  • Дорого