Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Москвич требует от Samsung 300 млн рублей за нарушение патента на телефоны с двумя SIM-картами

Суд Москвы рассмотрит иск жителя столицы Владимира Шумилина к Samsung о взыскании свыше 300 миллионов рублей за нарушение его патентных прав на мобильные телефоны с двумя SIM-картами.

Sasmung-1-russia-2-sim-1

Как сообщает Digit, Шумилин — автор и обладатель патента на использование мобильных телефонных аппаратов с двумя и более SIM-картами с 8 октября 2002 года. Samsung ввозит и продает в России аппараты с возможностью одновременной работы в двух сотовых сетях с 2007 года, чем нарушает исключительные права патентообладателя на полезную модель телефона, пояснил представитель истца.

Samsung продает в России более 24 моделей телефонов с двумя SIM-картами, уже были проданы не менее 1,5 миллионов устройств. По словам Шумилина, на основании количества проданных телефонов и была высчитана сумма иска в 334 миллиона рублей. Эта сумма еще будет корректироваться в ходе судебного заседания, когда корейский производитель даст точные данные по продажам, добавил он.

По мнению истца, законодательство России полностью охраняет его законные интересы как патентообладателя, заявил его представитель. При этом он объяснил, почему иск был подан только в 2013 году: Шумилин только сейчас получил заключение эксперта о нарушении его прав. Иск подан именно против Samsung, так как эта компания занимает большую долю по продажам телефоном с двумя SIM-картами на российском рынке.

Представители Samsung комментировать иск отказались.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

14 комментариев

  • это просто смешно!
  • красота)
  • Давай, Вовка Шумилин, навешай подзатыльников "узкоплёночникам" ....... выходим все на митинг в поддержку Вовки
  • В 2000-м был уже Benefon Twin.
    • ну видимо об этом здешнее население и не знает...потому что в садик еще ходили ))...а трубочка была занятная для того времени...только стоила прилично...
  • А я за. нет ничего против корейцев не имею, просто почему компаниям троллям как самсунг, мелкософт, эпл и др можно постоянно деньги трясти друг с друга, а простому человеку нельзя? Успел патент получить? Красавец, вперед ща своей птицей удачи, авось и сорвет гранпри своей жизни. В общем я за Васю
  • Молодца! А то вообще охренели, Россию не во что ставить, наши патенты такие же по весу как у всех! ;)
  • Очень похоже на утку. 1) не нашел я такого патента 2) не вижу такого дела сегодня в пресненском суде. http://presnensky.msk.sudrf.ru/modules.php?name=s...
  • Спасибо, поржал :) Макдиггер, дорогой, вы там хоть фильтруйте откровенную чушь :)