Москвич впал в кому, защищая от грабителей свой iPhone 5

Житель Москвы серьезно пострадал от грабителя, который попытался отобрать у него iPhone. Полиция уже задержала одного из нападавших, в отношении него решается вопрос о мере пресечения. Сотрудники полиции устанавливают все обстоятельства происшествия.

coma-iPhone-1

Как сообщает Life, в столице двое молодых людей подверглись нападению грабителей. 23-летний Дмитрий и его 24-летний приятель Артур около полуночи встретили неизвестных, которые потребовали отдать им iPhone. Молодые люди отказались, после этого преступники жестоко избили их.

«Оба пострадавших были доставлены врачами скорой в крайне тяжелом состоянии. У одного из них — открытая черепно-мозговая травма и переломы костей лица, у второго — множественные травмы, ЗЧМТ и перелом носа. Мужчин допросить полицейским не удалось из-за критического состояния здоровья, — рассказал источник в правоохранительных органах.

Позже Дмитрий пришёл в себя и дал первые показания. Его приятель Артур по-прежнему находится в коме.

coma-iPhone-2

Полиции удалось задержать одного из подозреваемых, им оказался ранее судимый за кражу Михаил Шиншинов. Правоохранители возбудили уголовное дело.

В мае этого года произошел другой резонансный случай: житель Москвы убил грабителя, который попытался отобрать у него iPhone. По данным следователей, 19-летний юноша попытался украсть у своего знакомого смартфон Apple. Хозяин телефона в ответ нанес обидчику несколько ударов по голове. От полученных травм злоумышленник впал в кому. Спустя некоторое время пострадавший скончался в реанимационном отделении одной из столичных больниц.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

8 комментариев

  • Если у него стоит IOS 10 то его на органы можно)))
  • Иван дурак 2 года назад
    0
    Это всё от нищебродства, когда твоя жизнь стоит 15000₽, когда ты столько вёъбывал на этот айфон и тебе проще расстаться с жизнью чем с ним
    • Их голодные таджики по мимо айфона хотели лишить девственности!
    • А по вашему надо упасть на колени со словами :заберите всё,только не бейте? Вот вы то и есть нищий...духом. Не в айфоне дело,а мужик должен умень постоять за себя,и не важно,что хотят забрать,хоть копейку.
      • А еще мужик бы жену и детей увидеть. Да и тяжко им то бег мужика будет.
      • Ну он постоял за себя. Теперь ещё и полежит за себя. Херня это все, отдал бы телефон, купил бы новый, жизнь важнее дешевых понтов
        • Если так рассматривать все вопросы - это сильно упрощает работу ворам. Да, человеку не повезло, он в коме. Но, что крайне важно, грабитель пойман и будет строго наказан. Отличный стимул жить честно.
    • Дай угадаю Путин виноват?