Москвич вычислил грабителей, похитивших iPhone 6, по своим подпискам в соцсети «ВКонтакте»

Необычный инцидент произошел с одним из студентов в Москве – он вычислил злоумышленников, похитивших у него iPhone 6, по своим подпискам в соцсети «ВКонтакте». О подробностях курьезной истории сообщает LifeNews.

19-летний студент РУДН Михаил Кряк возвращался поздно ночью с мероприятия и на одной из столичных улиц разговорился с двумя незнакомыми парнями. В процессе беседы Михаил увидел на заставке телефона одного из новых знакомых фото неизвестной девушки, очень похожей на его подругу, о чем он и упомянул в разговоре.

Чтобы подтвердить сходство девушек, студент с телефона нового приятеля, где была открыта его страница в «ВК», перешел в свой аккаунт, показал фото и попутно сделал подписку на себя от имени молодого человека. Тогда Михаил не знал, какую важную роль сыграет эта подписка.

В ходе дальнейшей беседы один из молодых людей попросили у студента его телефон, чтобы зайти на свою соцстраничку, поскольку его мобильное устройство разрядилось. Ничего не подозревающий Михаил передал новым знакомым свой новый Iphone 6, однако после этого один из них повалил его на землю и принялся избивать. Пострадавший начал кричать и ему на помощь пришли случайные прохожие, однако злоумышленникам удалось скрыться вместе с новеньким гаджетом Михаила.

Уже по возвращении домой потерпевший заметил на своей соцстраничке подписку, которую сам же и сделал от имени грабителя. Он быстро скопировал фото и личные данные своих обидчиков и отнес эти материалы вместе с заявлением об ограблении в полицию.

«Я, когда пришел домой, зашел во «ВКонтакте» и увидел, что заявка висит. У него была вся информация на странице. Я взял со страницы фотографии его друга, который меня бил, и сохранил все данные для полиции», – рассказал молодой человек.

Сумма ущерба составила 53 000 рублей. Как уточняет издание, со ссылкой на свой источник в московской полиции, личности подозреваемых столичные правоохранители уже установили, однако задержать обидчиков студента РУДН им пока не удалось.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


20 комментариев

  • Московского лоха развели. :D
    • х....с приезжий!!! Бесят меня такие как ты!! Езжай в свою деревню обратно!!
      • Те, кто часто упоминают приезжих/"регионщиков", тем самым выставляя себя за тру москвичей, таковыми вообще не являются. Максимум, это мАсквичи, которые сами выбрались из регионы. Иными словами, коренной москвич не начнет выпендриваться, делать пальцы веером и негативно отзываться о жителях региона. Один раз такое слышал. Как человек, покупатель ЦУМа сказал "вот сезонный sale, надо спешить, а то регионщики все расхватают". Сразу ведь ясно, что мАсквич. Примечательно, что некоторые люди в регионах могут позволить куда больше, чем этот самый человек…)
    • Синдикат Стеч 3 года назад в ответ Alex
      0
      плюсую!
  • А ещё говорят "какая польза от вк". На тебе,ска!
  • У меня был похожий случай, просрал в магазине айфон пятый, до сих пор не знаю, украли или сам потерял. Но через месяц вижу в моем твиттере сообщение, адресованное некой девушке, с фотографией и отмеченным местоположением. Парень не смог сбросить телефон и сдуру отправил из моего хипсматика фотку, а в хипсматике я был залогинен под своим акком в титтере. Так и спалился, дружок. Парень вернул телефон за вознаграждение через день. Правда этому предшествовал долгий разговор в контакте и запугивание ментами)
  • Моуфсквэч 3 года назад
    0
    Это фото грабителей? Вот дожили геи простых людей уже на улице грабят
  • Каждый клоун думает что он удачу за попу схватил, ааанннет.Будте проще люди потянутся. Мне вот мой Ростов-Папа гораздо приятней .
  • лошара терпильный надо было гасить его ногами, чтобы с койки не встал!
  • ночью с незнакомыми разговаривать плохо а уж если они доверяют свой телефон что бы зайти в вк. А это грабители или сам потерпевший? Я бы дал
  • [сообщение подверглось цензуре]
  • ночью, хз кому дать свой дорогой телефон... он что там курил? что за бред?
  • Василий 3 года назад
    0
    Лохи у лохов мобилы отжимают, куда мир катится
  • Цього підора в Химках бачив, дерев'яними членами торгує.