Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Власти Москвы организуют охоту на нарушителей правил парковки с помощью приложения

Власти Москвы разрабатывают мобильное приложение, которое позволит владельцам iPhone и Android-смартфонов жаловаться на неправильно припаркованный транспорт. Об этом сообщает M24.

ham-1

Уже весной 2015 года жители Москвы смогут оперативно пожаловаться на автомобилистов, припарковавшихся с нарушением правил или даже не оплативших парковку. Это станет возможно при помощи специального приложения для мобильных устройств на iOS и Android, на разработку которого потратят около 26 млн рублей.

Чтобы воспользоваться приложением, пользователю надо будет пройти регистрацию на московском портале Госуслуг, то есть прийти в МФЦ с паспортом и пенсионным свидетельством. Все пользователи приложения получат специальный статус — «помощник Москвы».

В случае, если пользователь увидит нарушителя правил парковки, ему нужно будет навести объектив камеры телефона на номер автомобиля и подождать, пока приложение его идентифицирует. Одновременно запоминается местоположение смартфона, а также время фиксации, которое не будет зависеть от времени, выставленного на телефоне. Далее «помощник Москвы» должен будет сделать не меньше трех фотографий автомобиля с разных ракурсов, а также по возможности записать короткое видео. Снимки можно будет снабдить комментарием и отправить властям.

Все обращения москвичей поступят в специальный журнал нарушений, причем каждому сообщению будет присвоен свой статус. Разработчики приложения также продумают защиту от ретуши и фальсификации. Например, снимки будут проверяться на наличие фотошопа, а координаты и время отправки сообщения сверяться с местом нарушения.

Помимо обычных граждан, в системе будут зарегистрированы сотрудники департамента транспорта, Центра организации дорожного движения, ГКУ «АМПП» и МАДИ. Они будут обрабатывать все сообщения от москвичей, проверять их и в случае необходимости направлять на место инспекторов, «парконы» или эвакуаторы.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

5 комментариев

  • Теперь начнеться.... Скоро начнем следить друг за другом и стучать ...
    • Это не слежка!! Хамов учить надо-рублём!!! Жаль ,что только по Москве работать будет!!! У Вас, к примеру, перед домом не находится придурков, которые (если джип-то типа, всё можно и всё пофиг) на бордюр заскакивают ?? А вы по лужам из за него его ТАЧЕЧКУ обходите.. Вместо того, что бы спокойно ,по-суху пройти..
      • А ты, не трамвай, обойдешь. Мест нет, приходится как-то выкручиваться, хоть сам всегда нахожу месте, где не буду мешать, но всё же понимаю всех и считаю, что стукачить нельзя
        • места всегда есть, но не всегда во дворе. ублюдков, которым лень 100 метров пройти, понимать не обязательно
        • Слыш, "трамвай".. Я тебе хоть сейчас фотку со двора пришлю!! Есть 3 места, куда можно поставить!!! Но нашёлся подобный "умник"-на бордюр залез!!! (а если одну машину, ещё одного умника сдвинуть в одну из сторон-то и четвёртая машина во дворе станет.. Вы поняли о чём я.. )