Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Москвичка подала в суд на Apple из-за отсутствия «нормального» Bluetooth на iPhone

Жительница столицы подала в суд на Apple, возмутившись, что её iPhone 6s, «разрекламированный как самый современный в мире смартфон», не может передавать файлы по Bluetooth, требует установки iTunes на компьютере и не снабжён бумажной инструкцией.

28-летняя Ирина Б. обратилась в Чертановский суд Москвы с гражданским иском, в котором требует вернуть ей полную стоимость за телефон iPhone 6s 64Gb — 65 842 рубля, а также 100 000 рублей за моральные страдания при пользовании «несовершенным устройством», сообщает Life. До этого женщина пользовалась только смартфонами от HTC и Samsung.

Белова пояснила в иске, что в августе прошлого года выбирала телефон в магазине «М. Видео» и консультант посоветовал ей iPhone 6s как «самый современный и отвечающий всем запросам и требованиям». Но, придя домой, женщина столкнулась с тем, что не может перенести на свою новинку со старого телефона ни свои контакты, ни фотографии, ни коллекцию музыки.

Попытки передать искомое по Bluetooth тоже не увенчались успехом. Узнать, как ей настроить аппарат, женщина также не могла, так как в комплекте не было инструкции. Лишь в дальнейшем она узнала, что ей нужен компьютер с установленной программой iTunes.

К слову, ограничение на передачу файлов по Bluetooth и необходимость программы iTunes для синхронизации являются особенностями телефонов марки Apple и операционной системы iOS. А от бумажных инструкций компания Apple отказалась, объяснив это необходимостью беречь леса.

Данные ограничения были объектами критики ещё во времена выхода первой версии телефона от Apple — iPhone 2G в 2007 году. Судебное заседание по иску назначено на 25 апреля.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

6 комментариев