Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Москвичу не удалось отсудить у WhatsApp и Viber 7,4 млн рублей

В мае этого года житель Москвы обратился в суд с требованием обязать мессенджеры WhatsАpp, Skype и Viber предоставлять детализацию сообщений и звонков. Он планировал отсудить у бесплатных мессенджеров 7,5 млн рублей морального вреда. Однако, как стало известно в пятницу, суд не принял иск москвича, так как истец не сумел устранить недостатки своего заявления, на которые ему указали ранее.

viber-no-1

О том, что дело Анатолия Аронова оставлено, заявила пресс-секретарь Хамовнического суда Москвы Ольга Мышелова, передает РАПСИ. Как сообщили служители Фемиды, истец так и не устранил выявленные ранее недостатки, поэтому суд не принял его заявление.

«Истцу было предложено устранить недостатки, указанные в определении суда, в срок до 30 июня, но суд счёл, что недостатки так и не были исправлены истцом», — заявила Мышелова.

Напомним, в конце мая житель столицы Анатолий Аронов подал в суд сразу на несколько популярных бесплатных мессенджеров. «Прошу обязать мессенджеры WhatsАpp, Viber, Skype и Teleport структурировать бесплатные звонки и СМС с целью получения отчета об их деятельности», — заявил Аронов.

По словам обратившегося в суд жителя столицы, невозможность детализации входящих звонков и сообщений «лишает граждан России возможности обращения в правоохранительные органы в защиту своих прав от незаконных посягательств на частную жизнь».

vatsap-1

Опираясь на закон о защите прав потребителей, истец потребовал взыскать с российских представительств мобильных приложений 7 миллионов 428 тысяч рублей в качестве возмещения морального вреда.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

11 комментариев

  • губа у мужика широка. Диву даюсь таким вот наглым людям. Очешуеть просто..!! Морального вреда ему нанесли на 7 лямов,надо ж а?
  • надо же быть таким Д Э Б И Л А М чтоб в россии подавать такие иски на такие суммы))) но вообще чем думал?
  • Телепорт это не мессенджер, а планы российских чиновников на будущее, Дурову до такого далеко))
  • Так это ж прямая речь, она должна передаваться без изменений. Вот MacDigger и передал слова москвича :D
  • Какая разница сколько он попросил денег! Как будто их из вашего кармана ему отдавать будут. А то, что заваливают рекламой всякого г...на за это можно и больше взять....
  • нат тебе лишь бы взять да на халяву и побольше, сначала сам что нить придумай, сделай , а потом дай людям на халяву и только потом бзди!
  • Реалист 2 года назад
    0
    С какого вообще бесплатные мессенджеры кому-то что-то должны?
  • Дмитрий 2 года назад
    0
    вообще-то там кавычки - оригинальный текст? не, врядли
  • Распечатка СМС (WhatsApp,Viber) от 500р. Детализация звонков 400р. Пробить номер 300р. Гарантия! Реальные доказательства! Оплата по факту. sms-ya@live.ru