Motorola обвинила Apple в незаконном использовании ее технологий в iPhone и iCloud

Motorola Mobility подала патентный иск против Apple, обвинив последнюю в нарушении патентных прав при создании iPhone и использовании сервиса удаленного хранения данных iCloud, сообщает Reuters.

В своем иске мобильное подразделение компании Motorola обвиняет Apple в нарушении тех же шести патентов, что указывались в предыдущих судебных претензиях. В их число входят запатентованные технологии беспроводной связи, управления приложениями, фильтрации данных, работы с электронной почтой и другие.

Предметами нового разбирательства стали новейший коммуникатор iPhone 4S и облачная служба iCloud. Предыдущие иски Motorola касались практически всех продуктов Apple – «яблочных» телефонов, планшетов, плейеров, компьютеров и даже онлайн-магазина программ App Store.

Судебная тяжба между Motorola и Apple продолжается с 2010 года. С тех пор компании обменялись исками, в которых указаны более 40 различных технологических патентов. В ноябре 2011 года суд Германии вынес предварительное решение о запрете продаж мобильных устройств Apple в стране. Оно может быть принудительно приведено в исполнение в случае неуплаты компенсации.

Кроме того, в январе 2012 года Комиссия по международной торговле США (ITC) вынесла решение по иску Apple, признав Motorola Mobility невиновной в нарушении трех купертинских патентов.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


9 комментариев

  • Моторола вообще мне кажется опасный противник...за их период существования они собрали очень хороший пакет патентов
  • просто их телефоны никто уже не покупает, поэтому они так о себе напоминают )))
  • В итоге заплатят деньги и все разойдутся. Давно пора производителям отказаться от патентных споров. На суды и выплаты идет куча денег, лучше бы их в разработку новых продуктов пускали. А так то Slide to unlock патентую, то патенты из загашника достают.
  • Motorola Mobility уже принадлежит Google, которому принадлежит Android Так что это действительно сильный противник
  • Надо всем потребителям против в суд подать,достали они со своими патентам Или шило в ж о п е до сих пор торчит