Motorola официально представила смартфон Moto X [видео]

Motorola официально представила свой новый смартфон Moto X, информация о котором неоднократно появлялась на страницах MacDigger. Это первый флагманский телефон, разработанный Motorola после покупки компанией Google.

Moto-X-3

Характеристики и внешний вид Moto X стали известны задолго до презентации. Новинка получила модифицированный процессор Qualcomm S4 Pro с тактовой частотой 1,7 ГГц под названием Moto X8, видеоускоритель Adreno 320, 2 Гб оперативной памяти, 4,7-дюймовый дисплей 720p, 10,5-мегапиксельную камеру и 16 и 32 гигабайт памяти.

Смартфон поддерживает сети LTE. Что касается беспроводных интерфейсов, в наличии Bluetooth 4.0, USB 2.0, 802.11a/b/g/n/ac, Miracast Wireless Display, NFC. Moto X рассчитан на карточки nano-SIM и оснащен приемниками GPS и GLONASS, а также стандартным выходом диаметром 3,5 мм для подключения наушников. Питание устройства обеспечивает батарея емкостью 2200 мАч, которой, по словам производителя, хватает без подзарядки на 24 часа непрерывного использования Moto X в «смешанном режиме».

Moto-X-2

В Moto X используется постоянно включенный микрофон для голосовых команд, как в очках Google Glass. Для активации пользователь должен произнести кодовую фразу «OK Google Now», после чего задать вопрос или дать команду.

Кроме того, у устройства есть служба «активные обновления», которая информирует об определенных событиях, регулярно выводя данные на экран (например, о необходимости зарядить смартфон). На видео представлен способ активации камеры — для ее включения требуется сделать несколько вращательных движений рукой. Заявлена серийная съемка с помощью одного нажатия на экран.

Аппарат можно будет приобрести в 504 модификациях благодаря выбору цветового оформления: 2 цвета фронтальной панели, 18 цветов задней панели и 7 цветов декоративных элементов устройства.

Стоимость Moto X составит в США $199 с привязкой к оператору. Когда новинка начнет продаваться в других странах – неизвестно, но такие планы у Motorola есть.

Источник: MacDigger.ru


11 комментариев

  • Такой выбор цветов очень радует.
  • фигня полная ,за 600 баксов ,хотя я так хотел его купить ...
  • С другого ресурса: После долгой и мучительной тизерной кампании Motorola наконец-то анонсировала телефон Motorola Moto X. И, признаться откровенно, мне пока не очень понятно, из-за чего было столько шума. Во-первых, телефон имеет технические характеристики, более характерные для аппаратов прошлого года. Двуядерный процессор Snapdragon S4 Pro, конечно, до сих пор ещё достаточно бодрый старик, но всё-таки уже старик — флагманы 2013 года оснащаются более мощными решениями. 4.7-дюймовый экран, выполненный по технологии AMOLED (к счастью, без PenTile), имеет разрешение 1280х720 точек, что для 2013 года опять же выглядит не очень. Спасибо хоть оперативной памяти установили 2 ГБ. Справедливости ради отметим, что 10-мегапиксельная камера с технологией ClearPixel (с использованием цветового фильтра RGBW вместо RGBG) вызывает интерес и, в отличие от «ультрапикселей» в смартфонах HTC, не выглядит чисто маркетинговой уловкой.
    • Во-вторых, те, кто надеялся на голый Android и своевременные обновления, будут разочарован: аппарат выходит на Android 4.2.2 (хотя версия 4.3 была выпущена на прошлой неделе) и будет обновляться точно так же, как и смартфоны других производителей. То есть с задержкой. Во-третьих, смартфон будет стоить 200 долларов с двухлетним контрактом за 16-гигабайтную версию и 250 долларов за 32-гигабайтную версию. Эти цены аналогичны ценам на такие аппараты, как HTC One, Galaxy S4 и iPhone 5. А это значит, что без контракта его стоимость также будет сравнима с другими флагманами (то есть составит порядка 600 долларов в США). Если это не разочарование, то я не знаю, что это. Впрочем, возможно, разноцветные крышечки спасут ситуацию...!
      • как привыкли лохи смотреть только на спецификации. одни только фишки мото Х уделали все топовые смарты. их не много. но блиииин на сколько они полезные!!!!
        • Пока что-то не увидел ничего полезного и выдающегося. Если вы из тех кто разговаривает с телефоном, то вам возможно и будет полезно :)) Его только представили, а вы уже высказываетесь "насколько они полезные", вы в реальном мире хоть видели как это будет работать? Какие-то обзоры уже прочитали?
        • Только лох типа Verody может повестись на то, что не держал в руке а с пеной у рта доказывать какое оно полезное...