Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Смартфоны Motorola официально вернулись в Россию: цены и дата начала продаж

В России заработал официальный сайт Motorola с описанием товаров на русском языке. Решение о возвращении в Россию после шестилетнего перерыва было принято после покупки компании китайской Lenovo. Официальный анонс возвращения бренда на российский рынок состоялся 11 февраля.

Moto-3

В России заработал официальный сайт Motorola на русском языке. Он расположен по адресу Moto.com/ru, но попасть на него можно и просто набрав Motorola.ru, тогда выполнится переадресация. На сайте представлено описание четырех смартфонов Motorola: 5,4-дюймового Moto X Force с защищенным экраном, 5,7-дюймового Moto X Style с 21-мегапиксельной камерой, 5,5-дюймового Moto X Play с аккумулятором емкостью 3630 мАч и 5-дюймового Moto G, защищенного от влаги по стандарту IPX7. А также «умных часов» Moto 360.

На страницах товаров нет кнопки «Купить». Стоимость модели Moto G в России составит 16 990 рублей, Moto X Play – 29 990 рублей, Moto X Style – 39 990 рублей, Moto X Force – 49 990 рублей.

Time-moto-1

Наиболее интересная модель в линейке – Moto X Force. Аппарат оборудован небьющимся 5,43-дюймовым дисплеем с разрешением 2560х1440 пикселей и покрытие задней панель из баллистического нейлона. Аппарат основан на процессоре Qualcomm Snapdragon 810 и оборудован 3 ГБ оперативной памяти и 32/64 ГБ встроенной памяти. За возможности съемки отвечают камеры на 21 и 5 мегапикселей, за автономность — аккумулятор емкостью 3 760 мАч.

Кроме того, в продажу поступят «умные» часы Moto 360 второго поколения. Будут доступны версии с корпусом 46 и 42 мм. Цены и сроки запуска для данного аксессуара пока не раскрываются. Старт продаж линейки смартфонов Moto намечен на 1 марта. Устройства появятся в салонах трех сетей: «МегаФона», Евросети и Связного.

Сразу после запуска смартфонов сервис Moto Maker, который позволяет выбирать материалы и цвета корпуса устройств, не будет доступен в РФ. Однако в продаже появятся дополнительные крышки для устройств. Motorola не станет выпускать на местном рынке устройства линейки Droid.

Moto-2

Motorola покинула российский рынок летом 2010 года из-за низких продаж. В середине 2000-х телефоны Motorola являлись одними из лидеров по продажам в России, в частности в 2004 году компания вышла на первое место по продажам после появления в салонах мобильной связи модели телефона Razr.

Motorola долгое время не продавала технику в России. Пользователи испытывали проблемы со ввозом смартфонов компании. Самая громкая история произошла летом 2014 года, когда на жителя Ульяновской области завели административное дело за то, что он заказал Moto G в интернет-магазине. Оказалось, что ФСБ не выдала на устройство нотификацию, так как телефон не сертифицирован для России.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

20 комментариев

  • А когда e398 вернут в продажу?
  • Moto G - 16 990 рублей! Я за эти деньги Huawei Honor 5X взял в подарок с 5,5 FHD дисплеем.
    • Ну кто бы сомневался., начинается поросячий визг - уи, уи, уи дорого. Идиоты.
      • Ты, альтернативно одарённый. Расскажи-ка мне чем этот убогий мото Г лучше Хонора или аналогов?
        • Никто не говорит, про лучше или хуже. Хрен ли сравнивать? Вам навязывают, заставляют купить? А я за эти деньги взял картохи грузовик... Сам пользуюсь Xiaomi Redmi Note 3, в том числе и не говорю остальным, что они пользуются "дорогими беспонтовыми" аппаратами.
  • Lenovo как бы вторая...
  • " Аппарат оборудован небьющимся 5,43-дюймовым дисплеем". моторола, вызов принят
  • Уважаемые, а кто-то пользовался их последней продукцией (серия Мото). Кто пользуется, подскажите, какие ощущения? Меня, в большей степени, интересует качество разговорного динамика, чистота звука и расход батареи. Заранее спасибо!
    • Говорят отличные телефоны
    • Отличное качество звука и разговора, батарейка обычная, полностью доволен(Moto X первого поколения)
    • балденные аппарвты, много лет только Моторолы, и раскладушки и смартфон, тут пробовала Филипс, (временно), Айфон, ну, такое бедненькое произведение, по сравнению с Мото
  • А с каким нытьем "уходили"...
  • Дайте мне современный аналог RAZR V3! Хочу раскладушку!
  • Ждем цены на мото 360!
  • Владимир 3 года назад
    0
    Вот что за идиоты пошли, сравнивают китайский андроид с полноценным гуглофоном. Вот этим людям даже не объяснить никак, что они на корню не правы, лишь бы только ср@ч развести.