Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Motorola потребовала запретить продажи iPad, iPhone и компьютеров Mac

Если нельзя победить честно, то почему просто не пойти в суд? Для сверхконкурентной мобильной индустрии это обычное дело. Сегодня Apple обнаружила у себя в почтовом ящике сразу три исковых заявления и жалобу в Комиссию по международной торговле США от Motorola. Компания утверждает, что Apple нарушает в общей сложности 18 патентов.

В чем же на этот раз провинилась Apple? Mobile Me, App Store, дизайн антенны, беспроводная почта, датчик расстояния, ПО для управления приложениями, сервис геолокации и методы синхронизации нескольких устройств. Список внушительный.

Ранее на этой неделе Mirror Worlds уже успела отсудить у Apple $625 млн за нарушение патентов, но Motorola пошла еще дальше. Она решила не ограничиваться штрафами, а потребовала запрета продажи практически всей продукции Apple: смартфонов Phone, планшетов iPad, плееров iPod Touch и некоторых моделей персональных компьютеров Mac. Чувствует кому-то не хватает комплексной аналитической терапии головного мозга, хотя…

Motorola сама стала объектом патентного иска, инициированного корпорацией Microsoft: компания будто бы незаконно использует в своих Android-смартфонах технологии, связанные с синхронизацией электронной почты, календаря и контактов, а также с работой индикаторов уровня сигнала сотовой сети и заряда аккумулятора.

Да, здесь не обойтись без группового курса лечения от жадности и мании величия.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.